はなちゃん
離乳食は赤ちゃんが興味をもったらどんどん食べてくれるから、焦らなくて大丈夫って聞きました〜(^ν^)
赤ちゃんの気分ですよねきっと〜σ^_^;
ぶーのオカン
今日で10ヶ月の息子が居ます!
うちの息子も落ち着きがなく、最初は座って食べてくれるけどだんだん活動的になりハイハイで動き回ったり立ったりしてますが、スプーンを近づけたりすれば口を開けるので食べる気はある、と判断して追いかけながらあげてます笑
はなちゃん
離乳食は赤ちゃんが興味をもったらどんどん食べてくれるから、焦らなくて大丈夫って聞きました〜(^ν^)
赤ちゃんの気分ですよねきっと〜σ^_^;
ぶーのオカン
今日で10ヶ月の息子が居ます!
うちの息子も落ち着きがなく、最初は座って食べてくれるけどだんだん活動的になりハイハイで動き回ったり立ったりしてますが、スプーンを近づけたりすれば口を開けるので食べる気はある、と判断して追いかけながらあげてます笑
「母乳」に関する質問
生後2週間の新生児なのですが、授乳がうまくいかず母乳を片乳10分ぐらい吸わせても足りなくて搾乳やミルクをあげてます。授乳1回にかかる時間が30分以上かかり、赤ちゃんに負担になってないか心配です。母乳を諦めてミル…
母乳かミルクか聞いてくるおばさんの存在は知っていたけど、 この前道すがらあったおばさんに子どもの年齢何歳か聞かれて、誕生日翌々日だったので「2歳なりたてです」と答えたら、 「ならもうオムツは取れたのね」 と言…
離乳食後期くらいになると、よく母乳を欲しがらなくなって授乳回数減るって見ますが、どういう感じなのでしょうか? もうすぐ10ヶ月、完母で離乳食後も飲ませていますが、普段通り飲みます💦 いつか赤ちゃん側から明確にい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント