コメント
退会ユーザー
片方の膝が伸びてるって事ですよね?
息子は高ばいだったので、両足伸ばしたまま動いてましたよ😅笑
結構変なハイハイの子見ますけど、みんな自閉症って子は聞いた事ないです‼︎
みほ
息子も同じハイハイでした。最初の何度かは普通のハイハイでした。私も発達障害なのか?と気になりましたが、それだけで確定するものではないし、目が合いにくい、言葉が出にくい、強いこだわり、真似をしない など他の特徴は今の所ないので、個性的なハイハイだったな〜〜と思うことにしてます笑。
息子の場合、ハイハイして取りに行った物をすぐに「座って」触りたい ために片膝立てた形になったんじゃないかとも思います。 普通のハイハイよりも、すぐにお尻が床に着きますもんね?
-
ぱん
ありがとうございます!そうですね、ものをとってすぐ座ったり、つかまり立ちしたりしやすそうです!やはり普通のハイハイじゃないとどうしても心配になりますよね💦
わたしは、高バイとハイハイ混ざってる?って思ってます(^ ^)- 8月29日
かばちん
うちの子も片膝立ててハイハイしていましたよ☺
それが楽に進めたみたいです😊
今はもう歩くようになり、ハイハイはしなくなったのですが健診でひっかかることもなく、元気です☆
ゆみたま
うちの娘、まさにそんなハイハイでした!ずっと直ることなく、そのまま歩くようになりました。今5歳ですが、スクスクと成長していますよ(^^)あのハイハイ、見た目変なので、大丈夫かなって思いますよね(笑)2歳ぐらいで、ようやく普通のハイハイをするようになりました😊
下の子も、今6ヶ月で、ズリバイする時に片足しか動かさなくって、もしかしてまた?!って思っています💦
ぱん
ありがとうございます!
高バイって足の裏をつけて進むことですよね?娘は片足だけ高バイって感じです!
ずっと伸びてるわけではないのですがなぜ、こっちだけ??と思ってしまって🙄
退会ユーザー
そういう子よく見ますよ😅
座ったまま片手だけで動いていく子とか…
女の子に多いなとは思いましたが💦
ぱん
そうなんですね(^ ^)私自身あまり見たことがなかったので安心しました(^ ^)ありがとうございます😢