※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蘭子
家族・旦那

なんか最近、旦那とうまくいかない。もともと飲まない旦那(禁酒していた…

なんか最近、旦那とうまくいかない。
もともと飲まない旦那(禁酒していた) が週3以上飲むようになり、酒癖は悪くはないけど飲むと身体に悪いので辞めるようにゆっています。健康ならなにも言いませんが旦那は膵臓が悪いので医者からもお酒は飲まないように言われてます。
こちらも何度も注意しても聞いてもらえず段々と腹もたってきて、お酒を辞める。控えるとゆう約束を平気で破られ
ることに対しても腹が立ち、なんだか私も優しくできず、旦那とは今は前のようにはいきません。

なんだか、誰にゆうことでもなく、ここで呟かせてもらいました。
読んでくださった方ありがとうございます。

コメント

☆★

お酒飲み過ぎると死ぬよーと言いながら、死亡率のデータをプリントアウトして見せて見てはいかがですか❓

あとはトイレや家中に貼る等するとか。

• 蘭子

蘭子

まったくもって自分の身体には心配もないみたいです。
    病院すらいこうとしません。
    私だけが心配して、不安にもなり、またお酒を飲まれたら裏切られた気にすらなります。

旦那の家族も旦那に飲ませます。

• 8月29日
  • ☆★

☆★

周りの環境も良くないのと1番はご本人の意思が弱いのが原因ですよね💦💦

生命保険を沢山かけて、放っておくしかないかもしれないですね💦💦

• 8月29日
  • 蘭子

蘭子

そこなんですよね!意思が弱すぎます!
    仕事柄、飲み屋経営なんで仕方ないところもありますが、経営であって実際に接客するわけでもないのに、、、
    やっぱり好きで飲んでるだけ。としか思えません。

膵臓が悪いのでいま、かけている保険を大事にするしかないです。

• 8月29日
♡ゆずゆず♡

あたしならもしものために生命保険の見直しします😅旦那さんには悪いですが、もしものとき困るのはお子さんと☆★さんなんで💦

• 蘭子

蘭子

膵臓が悪いのでいま、かけている保険を大事にするしかないです。。見直せないです(泣)
    主人がいつ死んでも私と娘は困らない金額はかけてますが、やっぱり生きといて欲しいですね

• 8月29日
MTBK©️

どの程度悪いのかわかりませんがうちの主人も過去に膵炎で救急→入院経験ありです
その後生命保険加入してます。

主人もわたしからみればお酒やめたほうがカラダが楽になるとおもうんだけど、、主人は依存しているので毎日飲んでます
いうことも聞かず飲んでいるのでなにもいわないですし、健康願ってません!
倒れたら面倒みません!
だれもお見舞い来ないよ!

と脅かしてみては。

• 蘭子

蘭子

私と知り合う前に急性膵炎を繰り返して、慢性膵炎になりました。知り合った頃はお酒辞めてました。慢性膵炎になった直後に知り合ってます。
    慢性膵炎では加入できないみたいです。他の保険会社にも加入したかったけど無理でした。

私は娘のために生きてほしいと、何度も言ってますが、、、
    本人も二日酔いになるたびに辞めると言ってはまた飲んでます。

脅しがきくような奴じゃないですね。。

• 8月29日