※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
妊娠・出産

60cmの足つきロンパースは、新生児~1ヶ月着せるには難しいですか?前開きボタンです。

60cmの足つきロンパースは、新生児~1ヶ月着せるには難しいですか?前開きボタンです。

コメント

nan

サイズ的には足が余るくらいで着れるとは思いますが室内で足つきはあまりよくないかと…💦
1ヶ月すぎて外出するようになってからは足つき重宝してました♪

ママ

今日で3ヶ月になり、約6キロありますが60はまだ少しでかいぐらいです

難しくないと思いますよ😌

退会ユーザー

ただ60は新生児だと大きいかと、、
    新生児は肌着で十分だと思います☺️

• 8月29日
ぴんきー0605

着れないことは無いですが家で着せるにはオムツがえとかめんどくさいかもです💡

新生児の時は特にオムツ替えてばかりなので😵

あさひな

新生児から70きてましたけど、手足だけ長いと言う感じで折ってあげればなんの問題もなかったです😊ちなみに2ヶ月頃から60センチは小さすぎてギブアップで3ヶ月になってからは70と80を着てます!
ちなみにうちの病院のロンパースは50-60の足つきロンパースでしたがきつくて大変でした💦

pooon

赤ちゃんは手や足を外に出して
自分の体温調整するので
足つき着せるとそれが出来なくて熱がこもってしまうので
着せない方がいいですよ><
新生児期はオムツ替えも頻繁ですし正直着せるのめんどくさいと思います😅

はーママ

新生児に足つきは良くないかと…
新生児は汗をうまくかけないから足の裏で体温調節するんですよね…
なので足の裏隠しちゃうと身体に熱がこもっちゃいます