※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_mama
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲まず、グズグズして抱っこも収まらない。周りのおとなしい赤ちゃんに比べて不安。同じ経験の方いますか?

2ヶ月の女の子を育ててます。最近ミルクも飲まへんくなってくるしグズグズゆーし抱っこしてもあかんしどうしたらいいかわかりません😞周りの友達の子がおとなしい子ばっかなんで不安になります。同じような方いますか?

コメント

はーママ

こんばんは。どーしたらいいかわからなくなると不安ですよね…

今ミルクはどのくらいをどんなタイミングで飲ませてるんですか?

• a_mama

a_mama

大体2.3時間おきにミルクあげてるんですが最近ミルク嫌がってて😭飲んでくれる時は全部飲んでくれるんですが全く飲んでくれないときもあって💦なんでお腹すいてすぐ泣くんで母乳あげるんですけどあんまり母乳も出ないので困ってます😔

• 8月29日
  • はーママ

はーママ

ミルクも泣いたらあげるって感じですか?

• 8月29日
  • めぐ

めぐ

ミルクを飲ませていて
    母乳を ときどき飲ませていたら
    ミルク飲まなくなって
    母乳がでなくなったので ミルクだけに
    したら よく飲み、よく寝てくれる
    ようになりまさしたよ

• 8月29日
  • めぐ

めぐ

そうなんですか( TДT)

• 8月29日
  • はーママ

はーママ

質問されてるのはri-mamaさんですよ?勘違いされてませんか?

• 8月29日
  • めぐ

めぐ

すみません

• 8月29日
  • a_mama

a_mama

泣いてもミルクは3時間ぐらいあけないと飲ませてないです😔どうしてもぐずったら合間に母乳って感じです

• 8月29日
  • a_mama

a_mama

そうなんですね😮
    やっぱり母乳あげてたら母乳のほうがよくて飲まなくなってしまうんですかね😭

• 8月29日
じゅんぴ

全く同じです!!
うちの子は首も座り力も強くなり授乳すると暴れる時があって困ってました😭
体重も全く増えてません😭
抱っこも嫌がるし、、どうしたらいいかわからずでとりあえず明日の検診で聞いてみます😂

• a_mama

a_mama

ほんまに大変ですよね😢
    日中は基本、泣いてるか寝てるかのどっちかです💦抱っこしても嫌な時は体を反らせて暴れてます😞

• 8月29日