※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

一時保育専門の園がいいです。息子さんに合うかもしれません。

就労を週3日で考えていて、一時保育の利用を考えています。
近所に2つ保育園があり、そちらで一時保育を行っているみたいなのですが、皆さんならどちらにしますか?

① 一時保育の子達専用の部屋があり、0歳児~5歳児までが一緒に過ごす園、一時保育専門の先生が4人ほどで、だいたい1日15名ほどをみているたいです。
② 一時保育だが、専用の部屋や先生はいなく、通常毎日通ってる子達と混じって過ごす園。

理由を教えて頂けるとありがたいです。
ちなみにうちの息子はもうすぐ一歳で、どちらかというと活発な方です。

コメント

ぁぃぷー

わたしなら2です!
一時保育じゃなくて、普通に通ってる子がいるほうが何回も通わせているうちに子供同士のコミュニティができるかなーと。

1だと、毎回違う顔ぶれの可能性があるのでお友達作りってところでは2のほうがいいと思いました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• LaLa

LaLa

ありがとうございます。
    参考になります。
    確かに同じ年齢の子たちがいる方が子ども同士のコミュニティーができますもんね(*^^*)
    ちなみにぁぃぷーさんは、一時保育は利用されたことはありますか?

• 8月29日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

わたしは幸いにも息子を3ヶ月で保育園に入れてしまったので一時保育は利用したことないんです…

でも保育園で園庭開放とかやってるみたいで、お母さんがたがいるのはみたことありますね。

• 8月30日