産後の身体の変化に悩んでいます。胸の左右の大きさ差や垂れ、お尻のニキビと黒ずみについて、ケア方法や注意点を教えてください。
私の身体についてです🙇♀️
産後に体が物凄くボロボロになりました。
まだ20代なんですが、胸は垂れお尻にはニキビとそのあとが残っています。
胸は最初完母で左ばっかりあげていたら左右の大きさが変わり、今は完ミになって1ヶ月経ちましたが左はショボショボに垂れていまだにワンサイズ程差があります。
お尻は産後半年くらいにニキビが出始め自分のケアはまともに出来なかったので現在も新しいニキビがどんどん増え、痕の黒ずみも酷いです。
皆さん、この2つでケアしてる事や気をつけていることはありますか?
- ayami(7歳)
ちくわぶおじ
出産ってすごーく体に負担をかけることなんだな…って自分の体を見ると思いますよね💦私は胸や黒ずみもそうですが、歯がガタガタで痛いです😭
胸に関しては、できるだけ左右同じ時間あげるようにしてます!あとはハーフトップやブラトップが楽なんですが、できるだけ授乳ブラをして、寄せてあげて重力に逆らうよう心がけてます🎶まだ産後一ヶ月半なので効果があるかわかりませんが…💦
黒ずみは、ニキビのではないのですが、股のビキニライン?が真っ黒!とんでもないことになっていました💦クリームとか塗ったほうがいいのかなと思いながら、何もできてません😥答えにならずすいません💦
ぽむ
胸はノーブラでいることをなくす、夜もきちんとナイトブラをすることですかね🤔
お尻のニキビはお風呂での流し残し、下着でのこすれ、いすに長く座ったりすることからの負荷、生活習慣の乱れからきますからそこを見直すとマシになると思います😌
ぽんぽん
お尻のニキビ【吹き出物】は恐らく老廃物が上手く排出されていないのでは?
あと汗などで不衛生になっているのもあります。
私もたまにプツッとできますが、この時期だとこまめにシャワー、保湿はした方がいいですね。
あと私はお尻は洗顔で洗ってます。
洗顔の残った泡でお尻を優しく洗ってます。
あと水はなるべく沢山飲んでしっかり排泄。水は体の循環を助けてくれます。
キレイになりたいのであれば水はしっかり飲むのをオススメします♡
コメント