コメント
ラビ
全くと言っていいぐらい同じです😂
ゆん
私の息子も1歳4カ月ですが全く同じ感じです😰💦
どうしていいのか毎日毎日困ってます_| ̄|○
-
niko☆ニコ
お返事ありがとうございます。
悩みますよね( ; ; )
成長過程ではみんなあることと頭ではわかっているものの、困惑します。
わたし、つい怒ったり、イライラしちゃったりと子供にかわいそうなことしちゃって、冷静になると落ち込む毎日です。- 8月28日
-
ゆん
そーなんですよね😢
成長なんだ!嬉しい事なんだ!って思っていても私も怒ったり怒鳴ったり、物に当たったりと自分もおかしくなってしまってます😞
子供に申し訳ないな。なんて親なんだろぅ…と日々自己嫌悪にも陥る毎日です_| ̄|○- 8月28日
-
niko☆ニコ
みなさん同じなんですね。
子供は可愛くて仕方ないし、今しかない時期だから、イライラせず、楽しく育児しよーって自分に毎日言い聞かせてはいるのですが、、、
忙しさに負け、ついつい。
毎日寝顔見ながらごめんねー💦って言ってます。
でも、みんな同じ時期の悩みをかかえているんだ、自分だけじゃないことがわかっただけ、めっちゃ心強いです!
お互い大変ですが育児、がんばりましょー😆- 8月28日
ゆず
やりたいことができなかった時前提に話しますね😊
うちはただをコネだすと調子にのってイタズラやこちらを叩いたりよくしてきます。
↑その事に対し、いけないことを強く知らせます。(けっこう怒ってます💦)
大抵ここで大泣き。とりあえず泣き続けますが放置‼️
それでもいつか泣き終わったり、泣きながらこちらの様子をうかがいだしたら、おいでと呼び抱っこするなどし落ち着かせます。
やりたかったね、ほしかったね、我慢できたね…とにかく優しく諭します(笑)
この時は必ず我慢させるようにしてます。
癇癪をおこす→願いがかなうの方程式ができてしまわないように…
癇癪のおこし方はそれぞれです。行動に表すタイプは激しくみえてしまいますが、ぶつくさぶつくさ(内容はよくわからない)言うタイプの子も見たことがあり、これもこれで…(笑)と思いました😂
同じ年頃の子をもつママ、イヤイヤ期頑張って乗り越えましょうね(涙)
-
niko☆ニコ
詳しく書いて下さりありがとうございます。
わたしも、叩いたら怒るんですが効果なく、、、💦むしろ面白がられているようで、、、。根気よく続けていればわかってくれるようになるのか不安です。
泣けば思い通りになるとわたしも思われたくないので、我慢させるんですが、泣き止むまでの間の行動が激しくて、うちの子おかしいのか?っと心配になっちゃいました。
でも、これって普通の成長段階なんですね!安心できました。
まだまだ続くイヤイヤ期。本当にお互いがんばりましょー!!- 8月28日
niko☆ニコ
お返事ありがとうございます。
本当ですか??
ごめんなさい。一緒の方がいて嬉しいです。
1歳とはいえ、男の子力強くないですか?かなわないときがあって、、、
ラビ
めちゃめちゃ力強いです!😵もっと小さい時から予防接種や検診の時に、、
この子、力強いねー!って言われてたんですが、本当強いですね💦出かけた時にイヤイヤが出て、ひっくり返られたら負けそーになりながら私の方が汗だくです💦
うちの息子はあんまりギャンギャン泣きはしないみたいなんですが、、、
うわぁーーー!っていう言って怒ります😅私も最初は、うちの子ちょっと激し過ぎ?大丈夫?って思いました💦
niko☆ニコ
いや、本気で汗だくになりながら店から這い出してます( ̄▽ ̄;)
いけないとわかっていながら、ついつい怒ってしまう毎日、、、💦
でも、みんな同じように頑張っているんだと、めっちゃ安心できました(*´˘`*)お互い育児がんばりましょー!!
ラビ
私、怒り方がわからなくて、イライラする事もないので、息子になめられてる?って感じがして、頑張って怒ってみたんですがあまり効果なくてやめましたー(^_^;)
コラーッ!ダメー!やめてー!って一応言ってますが、たぶん本気度が足りないですね😅
私も頑張ります☆