コメント

BIG MOE
諦めてあげてました!
一歳4ヶ月くらいまで飲んでましたが、ある日突然疲れて車で寝てしまい、そのまま寝かせたら朝まで寝ちゃいました!
その日から一切あげなかったのですが、飲みたいとも何も言わずそのまま辞められました!

ままり
毎日少しずつ量を減らしていって辞めました!
しばらくはおやつの時間にフォローアップミルクをストローマグであげていました✨
-
チビたんママ
お返事ありがとうございます!
私も量を減らして今日は寝る前ミルクなしにしたんですがすんなり騒がず大丈夫でした👌
おやつの時間にミルクをあげるのもいいですね!
参考にします♡- 8月28日

shara_sama
断乳の時に『寝る前の飲み物わおっぱいじゃなくてお茶です。え?!それが普通です。なんですか?』みたいな顔してお茶を渡したら、まんまと騙されてそれからお茶になりました😂
-
チビたんママ
おっぱいじゃなくお茶に変えても大丈夫なのはいいですね✨
虫歯も怖いので哺乳瓶はそろそろ卒業したくて!- 8月28日

チッチ!!
寝る前は、白湯かお茶がいいと思います。虫歯とか気になりますしね!
朝の離乳食の時に牛乳出したりするのはアリだと思いますが!
-
チビたんママ
うちの子最近やっと歯が生えてきたので虫歯気になるので哺乳瓶を卒業しようと思いまして!
離乳食やおやつの時に牛乳などあげようと思います✨- 8月28日

tantan
1歳半までフォロミを哺乳瓶で寝る前にあげてました!
やっぱり虫歯が気になって卒業しましたが、そこから今も朝ごはんのときとお風呂上がりに牛乳飲んでます(^^)
-
チビたんママ
1日2回牛乳あげてるんですね!
小さい時の歯磨きって難しいし、虫歯気になりますよね💦- 8月28日
チビたんママ
そうなんですね!
本人が飲みたいって言わなきゃ辞めやすいですよね!