コメント
あこちゃ
えー!私も今回は上の子も居るので里帰りするつもりです‥まだ話してませんが、そんな風に言われたりするんですね( ; ; )
yhym
私も長女の時そんな感じでしたよ‼️
すぐさま転院しましたw
毎回不快に思いながら通院するなんて嫌でしたから❣️
口コミとか見て病院を選ぶのも良いと思います( ^∀^)
-
キテレツ
すぐさま転院が良いですよね!
転院した病院は大丈夫でしたか?- 8月28日
-
yhym
大丈夫でした‼️
最初に電話するとき、受診をするときにその旨を伝えました(*^^*)
対応良かったです❣️
3人産んで最悪だったのは最初の病院だけで、後はとても対応が良かったです( ^ω^ )
そんはクソ病院、さっさと転院しましょ‼️
ストレスは赤ちゃんに毒ですよ❣️- 8月28日
退会ユーザー
ひどいですね。私は1人目のとき里帰りしましたが、初産の分娩を受け付けていない病院だったので当然ながら何も言われませんでした。
今通ってる病院は里帰りしない予定ですが、口コミに「里帰りを伝えたら健診が適当になった」とあったのでそういう病院もあるんだと思います。
-
キテレツ
口コミはかなり良い病院でしたが、里帰り出産について書いてある口コミを見つけることはできませんでした。
やはり適当になったりするんですね!次の病院は良い病院だといいのですが、、、- 8月28日
あるとみぃ
そんなに急変したのですか?💦
ひどいですね。。よくあることなのに(>_<)💦
気にしないことが一番です!
儲けにならないという、邪な気持ちからの言葉で、ほんとに妊婦さんのことを考えられない先生なんだと思います。
私も里帰り出産でしたが、ちょっと分かるくらいには素っ気なく応対されました(^_^;)
でもその後は別に丁寧に診てくれましたよ。その先生だけではなかったからかもですが。
そんなしょうもない先生のために、ストレス溜めないでくださいね(*^^*)
-
キテレツ
やはり病院とゆうのは
儲け重視なところも
あるのですね。
病院を変えてみました!
通ってた病院の院長から
そう言われたので、
次の病院は院長以外で
予約取ってみます!
ありがとうございます☆- 8月28日
ちぃぽん
え〜(^^;)私も里帰り出産ですけど、そんな態度とられてないですよ💦
確かに出産してもらえた方が儲けにはなるのかもですが、その病院ひどいですね😡
-
キテレツ
ひどい病院でした。
検診、妊婦教室、助産師外来など、里帰り出産の人はかなりの制限がありました!
次の病院はいい病院であってほしいです!!- 8月28日
-
ちぃぽん
私のところは、母親教室?は「基本的にはうちで産む人向けなんだけど、受講したかったら出来ますよ」と説明されました。まだ行ってないですが……
最近は里帰り出産も多いですけどね?💦次こそはいい病院でありますように💦- 8月28日
キテレツ
やっと妊娠し喜んでいたときに悲しい出来事でした。
あきさんの通っている病院は良い先生だといいですね!