※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
妊娠・出産

子宮口が全く開いておらず、予定日まであと7日。医師から「歩いたりして動いて」とアドバイスを受けたけれど、仕事中で大丈夫か不安。

あと7日で予定日。
子宮口が全く開いておらず。
今日の診察でも、
『全く開いてないねー。頑張って歩いたりしてくださいねー。このままだと、予定日なんかするーっと過ぎちゃうからね』
って言われちゃいました。
今も仕事してるんですけど、もっと動いてって歩くくらいでいいんですかね?(;´д`)

どうしよー(´-ω-`)

コメント

私は予定日に子宮口が1.5cmほど
開いてました!
たくさん歩きましたが1.5cmしか
開いてなくて結局予定日から10日で
産まれました!

ゆきママ

階段登り降りとか
踏み台昇降とかしてましたょ🚶

いけ

私も同じ感じで、41週くらいまでは様子見ようねー。と、さらっと予定日超過宣言されました。(笑)

私は部屋中雑巾がけしたらその日の夜中に破水して結局予定日1日前に産まれました!

hiiiichan

もう少しですね(´∀`)
私は予定日前の検診で子宮口開いてなければ頭も降りてきてないから確実にすぎるねって言われました(笑)
仕事もギリギリまでしてましたがもっと動けと言われて毎日30分くらいしかお散歩してませんでした😅
あとは床掃除が良いみたいで毎日拭いてましたよ!
結果的には3日超過でしたがいま時期は暑いので体調と相談しながら残りのマタニティライフ楽しんでください(´∀`)♡

仕事してたらなかなか難しいですよねm(__)m
私は34週目から一週間ごとに30分づつ増やして歩いてって言われてましたm(__)m
なので39週目には1日3時間半歩いてました!
あとは家の階段の昇り降りしたり四つん這いで雑巾がけしたりしました!
そのおかげか子宮口が柔らかくなっていたみたいで陣痛来てから1時間50分で産むことが出来ましたよ!
あと少しで赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください(*^^)v

Ri

あと3日で予定日です😊わたしも子宮口なんかなんにも言われず、下がってもないしまだまだだねー!と言われました😂
三人目なので、上の子のお世話で動いてるとは思うのですが、超過体質なのか全く丈夫な妊娠ライフです😂

tomato

7キロ歩いたりしたのに、予定日越えましたよ(笑)子宮口なんて3㎝も開いていたのに。。友達も、子宮口ひらいてないと言われたのに、その翌日に生まれてました。

るんるん

コメントありがとうございます😃
まとめてのお返事で失礼します。
皆さんのお話聞いて、ちょっと安心しましたー!
明日から、作業の合間に傾斜のあるところを少しずつ歩いてみようと思います!
あと、踏み台乗降ですね!
床拭きは出来そうにないので、この2つ頑張ってみますー☺
ありがとうございました😉👍🎶

Nao♪♪

もうすぐ赤ちゃんに会えますね!
子宮口の開き方も人それぞれですよ!
私は産まれる2時間ちょっと前でさえ全く開いていなかったです。
おしるしも出血もなく、一気に進んだので、びっくりでした。

• るんるん

るんるん

そんなこともあるんですね!?
    びっくりです!!(@ ̄□ ̄@;)
    お話聞けて良かったです。
    ありがとうございます😃

• 8月30日