※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふぃん
妊娠・出産

陣痛の症状について不安です。内診後、生理痛のような痛みがあり、4〜7分間隔で痛みがありますが、陣痛と言えるのか分かりません。

陣痛が分からないなんてことありますか?

昼頃、検診で内診グリグリされました
それ以降生理痛のような痛みがあって、何と無く波があるようなないような…
うずくまりたいくらいの痛みを感じる時もあるけど、腰をさすりながらなら動けるくらいの痛みの時もあるし…
全部含めてカウントすると4〜7分間隔くらいだけど、この程度で陣痛と言っていいのかもよく分からなくて…

コメント

くまはる

前駆陣痛ですかね✰
本陣痛はわからないなんてことないと思うので、これからだと思います◡̈
頑張ってください!!!

• まふぃん

まふぃん

コメントありがとうございます!
    本陣痛ならちゃんと分かりますよね💦
    これからあとどれくらいかかるのか不安ですが頑張ります!!

• 8月28日
y♡

最初の痛みってそれくらいだったと思います😥
それから段々と痛みが強くなっていくはずなので、様子見て我慢出来なくなりそうなら病院へ連絡した方がいいと思います!!

• まふぃん

まふぃん

間隔より我慢出来るかどうかってところなんですね
    段々強くなるの怖いですが、頑張ります😊

• 8月28日
さとたか

少しでもいつもと違和感あるなら病院へ電話してみたほうがいいですよー
私もお腹が張るのが治らなくて電話してみたら、そのまま陣痛に繋がり出産になりましたから。

• まふぃん

まふぃん

間隔も痛みもまだまばらなのでもう少し様子見ながらはやめに病院にも電話してみます😊

• 8月28日
とまと

私、わからないまま出産しました(笑)
切迫早産で入退院を繰り返していて、ずっと生理痛みたいな鈍痛が続いていたので前駆陣痛も本陣痛もわからないまま、予定日前日におしるしがあったのでとりあえず入院しましょうで病院に行ってあれよあれと言う間に病院到着から5.6時間ほどで産まれましたよ(笑)
出産中もさほど痛くなく、もっと痛くなる?とか聞いてました(笑)
陣痛が弱かったので促進剤の点滴しましたが、全部漏れてて結果意味なく(笑)
私のケースは稀なのかもしれませんが、少しでも違和感を感じたら病院に問い合わせた方がいいと思いますよ!
もうすぐ、赤ちゃんに会えますね!
頑張ってください!

• まふぃん

まふぃん

分からないこともあるんですね…
    私も今鈍痛が続いてるのですが、痛みの始まりとかよく分からなくて…
    一度病院に電話してみようと思います😊

• 8月28日

気づきませんでした😂
お腹痛いなお腹痛いな〜って思ってたら破水してそれが陣痛だったことに気づきました(笑)
すぐ病院行って2時間程で産まれましたよ✨

• まふぃん

まふぃん

破水もまだなので、これからなのかなぁと思ってますが、気付かないこともあるんですね💦
    痛いは痛いですがまだまだ携帯も触れるくらいなのでもう少し様子見て病院に電話してみようと思います😊

• 8月28日