※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が、夕方まで寝ずにグズグズしている。ミルクをあげたのが15時で、夜中に5〜6時間寝るタイプ。何時間後に起こすべきか相談ありますか?

生後1ヶ月の娘がいます!ミルク多めの混合です。
前も同じような質問してしまったのですが、
結構元々寝る子なのですが、今日は珍しく
6時くらいから夕方16時まであまり寝ずに起きていて
グズグズしていました。
それから爆睡していて、授乳の時間なのですが、伸びなどはするのですが、そのままスヤスヤ、、全然起きません、、σ(^_^;)
最後にミルクをあげたのが、15時なのですがみなさんなら、
何時間後に起こしますか💦?
体重は順調に増えていますが、ほんとに起こさないと夜中は5〜6時間寝てしまうタイプです💦に

コメント

みい

うちも寝るときはそのくらい寝てますよ!むしろ起こしても眠くてちゃんと飲んでくれないので私なら寝かせちゃいます...。あまり寝なくて疲れてる時はよく寝ますよね。

• あさひ

あさひ

ありがとうございます!
    娘もまさに同じでおこしても、何回か吸って拒否されます💦💦
    結局寝かせて見ちゃいました!
    同じような方がいて安心しました(^^)

• 8月28日
ゆみ

私もミルク多めの混合です!
寝てくれるなら、私は寝かしてしまいます(笑)たまにはいいでしょーと!
大人もいつも規則正しくないように、赤ちゃんだってそーゆーときがあってもいいかな?と。

• あさひ

あさひ

ありがとうございます!
    そうですよね、たまには寝かしちゃっても良いですよね💦
    何時間以内には絶対など見ると、起こすか悩んでしまって💦
    寝かせてみます(^^)

• 8月28日