赤ちゃんがオムツを替えた後、看護師が濡れた服を放置。親は後始末すべきか?考えています。
今日で生後15日の赤ちゃん👼が小児科センターで入院している為、付き添いでお泊まりをしています
赤ちゃんは保育器で光線治療をされてます😭
母乳をあげ終えた時看護師さんが保育器に戻す前にオムツを替えてくれてました
その時に赤ちゃんがオシッコブシャーしてしまい着せたてホヤホヤの服が濡れてしまいました😂(既にドン引き)
その時に看護師さんは謝ってたのですが、オムツ一丁になった赤ちゃんを保育器にいれるだけで、濡れた服はそのままほったらかして出てってしまいました
それって当たり前につきそってる親の私が後始末するんですか??
オシッコブシャーされたのは仕方ないにしろ、その後看護師さんが後始末するのが当たり前だと思っていたのですが
※看護師さんオシッコブシャー3回目、オムツを無駄に汚す事しょっちゅうなので流石に引いてます。
みなさんはどうお考えでしょうか?
- よな(7歳)
コメント
退会ユーザー
どのように洗濯に回すか分からないですが、私ならその看護師さんが戻ってくるまで他が濡れないように乾いてるとこを下になるように包むなり畳むかなと思います。
言っても自分の子どもですし。
その看護師さんは新たな肌着を取りに行ってたんですよね??
葉っぱ
その一部始終をみていたならばご自身でビニール袋を差し出して入れてくれるよう即すなり、したらいいのかと思います。
看護師さんもあまり気が利かないタイプなのかもしれませんが病院の方で洗ってくれるものでないのならそんなもんかなとも思います。
オムツを無駄に汚すというのはどういう状態でしょう?
-
よな
コメントありがとうございます!
自分から行動してたら良かったですね!😂
赤ちゃんがウンチなどをして1枚で替えて済むはずですがオムツをとって下さいと2回も3回も言われたりと。
毎回替えに来る時に毎度言われてるもので流石に不快です…- 8月28日
-
葉っぱ
少しでも外すタイミングがあったときに濡れていればそのままつけるのは可哀想ですし、病院はあくまでも治療をしていく所なので赤ちゃんのオムツの都合までは管理してくれませんから仕方ない事だと思いますヽ(´o`;
おうちでお世話していても授乳の度に替えたりしますし、おしっこ綺麗にしたあとちょこっとうんち。さらにそれを綺麗にした直後に大盛りうんちなんてこともあります。
なので新生児のうちは頻繁ですから気にしない方がいいかなと思います。
お母さんもまだ新米ですし、産後でピリつくこともあることがあるかと思いますが、お子さんのママはあなたなのでなんでもしてもらえると思っているとイライラがたまるので少しずつ病院なんてそんなもんと割り切るのがいいかと思いますよ!- 8月28日
ゆきママ
後始末っていうか
自分の子供の事なら
やれることは やらないとって
思いませんか?
赤ちゃんはおしっこうんち何回もしますょ 新生児は特に👶
看護師さんも忙しいのでは?
退会ユーザー
オムツ替えのタイミングでおしっこされちゃう事なんてよくありますよ〜!
ドン引きするようなことではないです😱💦
男の子ならオムツ替えの時おしりふきやティッシュを被せておくなど対策はありますが…。
着替えさせるのも面倒だし後始末ぐらいやってくれてもいいのに〜!とは思いますけどね😱
家でもおしっこ漏れ、うんち漏れでお着替えなんてこともよくありますが面倒です(笑)
入院している間ママである自分が育児できないストレスすごいですよね💦イライラしてしまう気持ちもよくわかります😢
よな
コメントありがとうございます!
病院服ではなく自分たちが持ってきた服です
洗濯は旦那が面会来た時に持っていってくれます
せめて濡れた服畳むなりしてくれれば私的に思うことは無かったのですが
放置状態はどうなんだと思いまして😑
親ということでここは何も気にしないのが普通ですかね?
退会ユーザー
そうなんですね。
何を意図してそうしたのか分かりませんが、ちょっと雑ですね。
謝ってくれただけ良しとするしか。
よな
そうですよね、産後自分の気が短くなったのもあるかもしれないですし…
ありがとうございます😆
退会ユーザー
無駄に服やおむつが汚されてると思うのはやむを得ないと思いますよ。
家だと日常だと思います。
よな
そうなんですね!
まだ家で育児をしたことないので勉強になりました!ありがとうございます😆
S,Kmama
おしっこやうんちで服が汚れるなんて
あるあるですよ!😩
男の子ならおしっこブシャーも
普通にあります🤣
なんならミルクゲロ
うんちorおしっこ漏れで1日
一体何回洋服変えれば気が済むのってぐらい着替えることもありますよ😅
看護師さんたちもよなさん親子だけを診ているわけではないので
そこはよなさんが自分で片付けるべきだと思います😅