※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よう
家族・旦那

洗濯したズボンにまたタバコ一箱入ってました。前回かなり注意したのに…

洗濯したズボンにまたタバコ一箱入ってました。
前回かなり注意したのに。
何回言ってもタバコのことが危ないってわからない。。危機感がない。
子供の服だって同じ洗濯機であらうし、たばこと洗った私の服は抱っこしてると子供が咥えるし。
腹たちすぎてます。

コメント

RenMama🍼💗

わかってもらえないなら、洗濯する前に確認するしかないですよね…😢😢💦

• よう

よう

コメントありがとうございます!
    そうですね!こちらもやっと学習できました!
    確認しかないですね⚡️

• 8月28日
  • RenMama🍼💗

RenMama🍼💗

わたしも毎回、靴下裏返しに脱がないでっていってもわかってもらえないのでイライラする気持ちわかります笑

• 8月28日
  • よう

よう

なんなんですかね⁇
    結局は本人にとってはどうでもいいことなんでしょうね。むかつきますね。靴下脱ぐ時意識一つすれば済むことなのに。

• 8月28日
  • RenMama🍼💗

RenMama🍼💗

ほんとですよね、、
    タバコなんて中の葉っぱがふやけて、他の服にもつくし最悪ですよね😢

• 8月28日
  • よう

よう

最悪ですよね。
    アイコスなんですけどむかつきすぎて、前回問い合わせてやりました。
    少なからず成分浸み出ますし。

• 8月28日
ゆーくんママ

んー分かりますが、毎回確認するしかないですね(^^;

• よう

よう

そうですよね!毎日確認したいと思います‼︎

• 8月28日
みみ

腹立ちますね。
でも何度もあるなら、たぶんもう無理だと思います。洗濯する前にズボン確認して、入ってたら抜いたらいいと思います!その時はまた旦那さんに怒ってもいいと思います!

• よう

よう

ほんと腹たちますー‼︎
    そうですよね!今回のでもう無理なんだなとわかりました。
    やはり見るしかないですよね。イライラしかないです‼︎

• 8月28日

次やったらタバコ全部捨てるからなって言います。
子どもじゃないんだから、服の中身くらい自分で見ろって話ですよ。

• よう

よう

捨てたいです。アイコスなんで機械ごと、。!
    自分が家族の反対無視してすってるタバコだし、責任持って管理しろと言いたいです。余計いらいらします。

• 8月28日

同じこと繰り返されたら腹立ちますよね😒💢

うちの旦那は洗濯物に関しては一回だけですが、洗濯機をごみ箱と間違えたのか?←
カミソリとスプレーとスーパーの袋が入っていて、さすがにぶち切れました笑

my

すっごい迷惑な話ですね!!
4歳になる娘でも幼稚園から帰ってくるとポケットの物全部出してくれますよ!
それに煙草だってお金がかかるものなのに勿体ない!!!
私だったら自分で確認できない、ポケットから出せないなら煙草なんか辞めてしまえ!って言ってしまうと思います。
出し忘れるんだったらカバンに入れておけ!と思います。

• よう

よう

コメントありがとうございます!遅くなってすみません💨
    娘さん偉いですね‼︎

そして本当にもったいないです。まぁ小遣いからなんですけど、タバコやめたらその分浮きますし。
    おっしゃる通り、責任持って管理できないならすぐにでも辞めてもらいたいです。毎日のようにタバコはやめるようにいってますが。。結局、昨日旦那が娘の誕生日にはやめると言っていました。どうなるか楽しみです!

• 8月29日