コメント
atsuko73
仲良しを楽しむ、です☺
りーりん
生理くるとショックですよねー😢
私はヨガを始めたり、体を冷やさないようにして半年くらいで授かりました。
その前にも1年くらい妊活はなんとなくしていたのですが体質が改善するのは半年くらいかかると聞いたことがあるのでそれが良かったのかな、と思いました☺️
あとは子授の神様がいる神社にお参りしてお守り買ったりもしましたよ!
ストレスも良くないと思うので今しかできないことを楽しんでゆったり赤ちゃんを待ってみてください💓
-
miii
ヨガいいですね!私も最近ヨガをする機会があってすごくいいなと思ったのでこれを機にやってみたいです🤔
まだ神社には行ったことがないので、旦那にデートのお誘いしてみますね😊💕
とても前向きになれました😭😭
ありがとうございます😊❤️- 8月28日
かなみまめ
私もそうでした。
というか、皆さんそうだと思いますよ。
うちは主人の家族と同居なんですが、96歳のおばあちゃんがいて、少し認知症が始まってるので『赤ちゃんまだなの?』と毎日のように聞かれイライラがマックスになってました😡
ご自身が妊娠しやすい身体を作ることはもうされてますか??
お風呂であたたまる・冷たいものを飲まない…など。
あと、私はクリニックに通い、排卵のタイミングをはかってもらっていましたよ。
2人目の時は、子どもを連れてクリニックに行けないので排卵検査薬を買いました。
赤ちゃんは親を選んで来てくれると私は信じています😊
素敵な天使に出会えますよーに🤗💕
-
miii
やはりみなさん通る道なのですね。。
赤ちゃんまだなのとその気ない言葉でもぐさっときますよね>_<
体を冷やさないように気を付けてはいますが、まだクリニックには行ったことがありません🤔
近くで探して行ってみようと思います!!
赤ちゃんが私達のところにきてくれるよう、できることはいろいろしてみたいと思います👶🏻💕
ご意見ありがとうございました😭❤- 8月28日
みーのすけ☆
気にしすぎていると精神的にも良くないでしょうし、少し気を楽に過ごしてみてください。
私も妊活中生理が来るたびに泣いてしまってました。気持ちはよく分かります。
体を冷やさないこと、私は腹巻きを着けていました。真夏の今でも着けてます。
私はカフェインも取りませんでした。お茶も烏龍茶から麦茶に変えてみたりしました
-
miii
自分だけではないんだなと、同じ経験をされた方々にコメントをいただいてだいぶ気持ちが楽になりました😭💕
まだまだできることがあると分かったので、
まず腹巻き買ってみようとおもいます!
ご意見ありがとうございました☺️☺️- 8月28日
ももん
私も妊活始めたばかりの頃は生理来るたびに泣いてました😭
泣いて、週末なら旦那とやけ酒して笑
妊活始めて8ヶ月、諦めてた月に妊娠しましたが、流産。
なかなか立ち直れませんでしたが、そこから5ヶ月経ち無事に妊娠。ようやく今妊娠6ヶ月も後半になりました!
気をつけていたことは
・葉酸を飲む。
・旦那にも葉酸を飲んでもらう。
・アーモンドがいいと聞き、アーモンド食べたりアーモンドミルク飲んだり。
・腹巻をかかさずする。
・子宝の神社にお参りする。
・仲良し後は腰をあげる。(あまり意味無いみたいですが、なんとなく笑)
・子宮に話しかける笑
↑ちょっとふざけてるように思いますが、生理が来たら「次に赤ちゃん授かるために子宮の中を綺麗にしてくれてありがとう✨」と言ったり、排卵後(仲良し後)は「無事に旦那くんJr.と出会うんだょ笑」と言ったりプラス思考に話しかけてました😅
あとは旦那との2人の時間を大切にしようと旅行の計画を立ててました!
miiiさんのところにも赤ちゃんが訪れますように🍀
長文失礼しましたm(._.)m
-
miii
いろいろあったんですね(;_;)
子宮に話しかけたり、とっても素敵でほっこりしました☺️☺️
生理が来るのが毎回すごくストレスで、なんで来るの😡😢って思っていましたが、ももんさんの発想が素敵で私もプラスに考えようと思いました!
赤ちゃんを授かるまで旦那との時間を大切にして赤ちゃんを待ちたいと思います👶🏻❤️
ももんさんも残りの妊婦生活、楽しんで下さいね💕
ありがとうございました😊- 8月28日
-
ももん
なんか、重い話までしてしまい、すみませんでした🙇♀️💦💦
ほっこりしていただけたようでよかったです😊
私も子宮に話しかけるということをママリか他のサイトで読みました‼︎
妊活にはストレスが一番良く無いので、「今回妊娠できなかったのは子宮内がまだ綺麗じゃなかったんだ!生理で綺麗にしてくれた!」と思うようにしてました。
ありがとうございます💓
残りのマタニティライフ楽しんで赤ちゃんを迎えたいと思います🤰- 8月28日
-
ももん
ちなみにわたしもクリニックに通い、排卵日を見てもらってました!
- 8月28日
-
miii
ストレスやっぱりよくないですよね>_<
昨日生理が来てすぐにママリでみなさんに相談できたので本当に今気持ちがリラックスできてます😊
基礎体温を測ったりもしていたのですが、結局排卵日っていつなんだろう?って思っていたので今度クリニックに行ってみてもらってみますね💕- 8月29日
na*
リセット、ショックですよね。。
妊活始めたすぐの頃が特に焦って、リセットの度泣いてました笑( ̄▽ ̄;)
焦りすぎて夫をEDにしてしまったことも…
その件がきっかけで
なるべく妊活を楽しむことを心がけました。
気にしないことはできないので、ちょっと出掛ける時は子宝スポット調べてみたり
温泉や岩盤浴に行ってみたり
食べ物や飲み物に気をつかってみたり…途中からちょっと楽しかったです笑。
藁にも縋りたい気持ちはあったので、
夫と一緒にパワーストーンを作って貰いに行って、子宝系の石たくさん入れてもらったり。
直後妊娠がわかりました( ¨̮ )
ジンクスでもお守りでも、信じると心が楽になりますよね!
-
miii
そんなことがあったんですね😢
私もここで相談をして、旦那に子宝スポット行きたいな👶🏻と誘ってみたら、
行ってみようか❤️と言ってくれたので今度行ってみます☺️
パワーストーンって子宝系のものもあるんですね!
初めて知りました🤔🤔
natsuさんもいろいろされて授かったんですね😊
私たちのところにも来てくれるよう、リラックスして夫婦2人の生活を楽しみたいと思います!
妊婦生活、お体に気を付けて楽しんで下さいね👶🏻💕- 8月29日
ままり
今はまだ今いる家族で楽しむ時間!って思ってます(^ ^)
ストレスにならないように妊活しないと、ストレスは妊活でも、妊娠中でも大敵です!(ง •̀_•́)ง
赤ちゃんがお腹に早くいきたーい!ココにいたーい!と思ってもらえるように寝るときは必ず腹巻をつけてます!暖かいお腹が心地いいみたいなので、体を冷やさないように夏でも7分丈のズボンを履いてます♪
-
miii
そうですよね!
夫婦2人の時間を楽しみたいと思います😊
赤ちゃんが暖かいお腹が心地いいってすごく可愛いですね👶🏻💕
私も腹巻きして赤ちゃんが来たくなる体にします☺️
赤ちゃん待ち遠しいですね😊👶🏻❤️- 8月29日
miii
それも大事ですよね>_<
最近焦りから少し義務っぽくなってしまっていたので、2人の時間を楽しみたいとおもいます😊