※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこん
その他の疑問

先程スーパーに植えられてる木に駐車する時車でぶつかってしまい一部の…

先程スーパーに植えられてる木に駐車する時
車でぶつかってしまい一部の太い枝を
折ってしまいました💦
もしかしたら幹もおってしまったかも
しれないですが...急いでいた為あまり確認は
してないんですが😰
その時にスーパーの人に謝ったら良かったんですが
本当に急いでてそんな発想も出て来ず
買い物をサッと終わらせて出て行きました...
帰宅してから、コレって"器物損壊"になって
警察に通報されないかと凄く不安です。
コレってどうなりますかね😢?

コメント

ふーこ

電話でもいいのでスーパーに一言謝罪をしてみては?
自分の勤務していた店で、駐車場のポールを折って何も言わずに帰ってしまった人がいましたが防犯カメラのチェックし、警察を呼び、ナンバーが映っていたので身元を調べて警察から連絡がいき……とちょっとした騒ぎになりました。
悪気がないにせよ、一言あるかないかは重要です。

多分そのくらいなら通報はしてないだろうけど…今からでも謝れば良いのにと思います😅
まぁ、もしも警察に通報したとなれば防犯カメラとかあるだろうから即バレますし、逃げちゃった事になるので罪?は重くなりますね💦

ろーず♡

お店に先に通報される前にスーパーに謝罪の電話を煎れた入れた方がいいかと。「逃げた」て思われても仕方ないですょ。

うさこん

ご回答ありがとうございます!
皆さんのおっしゃる通り
電話で謝罪しました!
そしたら「なんともなってないから大丈夫です!」って言われたので一安心ですw