※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お嬢
家事・料理

11ヶ月の息子がいます、もうじき一歳になるのですが、離乳食を食べて…

11ヶ月の息子がいます、もうじき一歳になるのですが、離乳食を食べてくれません。ご飯を口に入れると出してしまいます。ヨーグルトなど食べるのですが、困っていますミルクも飲むには飲むのですが、すぐ遊んでしまいます。
毎日怒ってばかりですよくあることなのでしょうか?教えてください( ̄□ ̄;)!!

コメント

あーち

ベビーフードも食べないですか?

お嬢

食べません(。>д<)

怒っちゃうとご飯に対して嫌なイメージになっちゃうかも😱
うちの子もなかなか食べなくて遊びながらでした😭ぬいぐるみの手を取ってミッキーになりきって食べさしたり、ママが食べて『おいしーい!』て言ってみたりやれることはすべてやったつもりでしたけど😭

クミ

絶対に怒っても食べないですよ。😋
悪い方に行くばかり。
私は何度かストライキを受けてお休みとかしました。
あと、断乳したらムラはまだありますが、食べるようになりました。

Kママ

うちも1歳2ヶ月になるころに日中断乳をするまでは全然食べてくれませんでした。
大人になっても食べない人はいないしいつかは食べるだろうと離乳食を続けてきましたが、さすがに1歳をすぎ焦ってきたのと全然食べてくれないことのストレスから日中断乳に踏み切りました。
おっぱい大好きな息子で、かなりの回数授乳をしていましたので、結構効果があったようです。
今まで全然食べてくれなかったので、食べられるものの種類は少なく、食べムラ?もあって好きなものしかいっぱいは食べてくれませんが、全く食べないわけではないしここからまたいろいろ好きなものをひとつでも多く見つけてあげられるように頑張っていきたいと思います。

2kids mama

掴み食べはどうですか?
うちもスプーンを口に持ってったら
そっぽ向かれたり手で押し返されたりしてました😂
床に新聞紙敷いて、おにぎりやオカズを掴み食べさせるようにしたらぐしゃぐしゃになりますが食べます👏