妊活 排卵チェック後に筋肉注射を受けることで、黄体ホルモンの数値を補う効果がありますか? 妊活中です。 8月12日に生理が来て産婦人科で 排卵チェックをしてもらい26日にタイミングを とろうと言われタイミングをとりました。 今朝産婦人科に行き綺麗に排卵して終わっていると 言われ筋肉注射をして帰ろうねと言われました。 ベッドをフカフカにするためにと、、 次は31日注射をうちに行きます。 これはどのような効果があるんですかね? 黄体ホルモンの数値は少しだけ低かったです。 最終更新:2017年8月28日 お気に入り 産婦人科 生理 黄体ホルモン 排卵 ベッド 妊活 肉 2児ママ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント ぷにぷにぷにお 先生の言う通り黄体ホルモンを補充して、内膜を厚くする=着床をしやすくするのではないでしょうか😂👍 黄体ホルモン不足は着床しにくい、初期流産が起こりやすい等の危険があるので! 8月28日 2児ママ ありがとうございます😊 妊娠の確率が上がる?かも? みたいな感じもあると言うことですかね? 前回安定期まで行き破水して 死産しちゃってます。。 8月28日 ぷにぷにぷにお そうだと思います🤗内膜がフカフカだと卵がくっつきやすくなるみたいなので👍あとは高温期も安定すると思います! そうなのですね😟私は妊娠発覚と同時に黄体ホルモン不足がわかったので4~9wまで2.3日に一回注射打ってました💦 8月28日 2児ママ 卵かくっつきやすくなるんですねʚ♡ɞ 高温期も安定か(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 少し痛いけど頑張らないと!! 足りなければ打っていくみたいな かんじなんですかね? 31.4日とあと打ちます!! 8月28日 おすすめのママリまとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ
ありがとうございます😊
妊娠の確率が上がる?かも?
みたいな感じもあると言うことですかね?
前回安定期まで行き破水して
死産しちゃってます。。
ぷにぷにぷにお
そうだと思います🤗内膜がフカフカだと卵がくっつきやすくなるみたいなので👍あとは高温期も安定すると思います!
そうなのですね😟私は妊娠発覚と同時に黄体ホルモン不足がわかったので4~9wまで2.3日に一回注射打ってました💦
2児ママ
卵かくっつきやすくなるんですねʚ♡ɞ
高温期も安定か(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
少し痛いけど頑張らないと!!
足りなければ打っていくみたいな
かんじなんですかね?
31.4日とあと打ちます!!