コメント
🔰はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは鼻呼吸ですから心配ないと思いますよ。
詰まったりしてればおっぱいを一気に飲めないので、すぐわかると思います(*´▽`*)
sunny
こんにちは。生後53日目の女の子育てています。近いですね!
同じような症状ですが、最近なんとなくくしゃみが多いかな...と思い、全日心配になって朝一近くの小児科病院に連れていったら、風邪引いてました💦
痰や鼻水を軽くしてくれるシロップを出してもらいました。
もしかしたら奥の方で鼻が詰まっているかもしれませんね。
一昨日娘があまりにフガフガしてるので、鼻水をとるチューブで吸いとったら大きい塊が出てきました。
大号泣でしたが、そのあと爆睡してました。
赤ちゃんはまだ鼻腔が小さいので上手に呼吸できないみたいで、うちの子もしょっちゅうフガフガ言ってます。
赤ちゃん小さいですし心配になりますよね
もし心配でしたら、病院に電話して症状をお話してから病院行くなりすれば、きっと安心できると思いますよ。
-
みい
近いですねーー!女の子も同じですね❤️
風邪だったんですね😖あれから鼻くそとったら治りました!
でも次はちゃんと吸ってあげるやつ使ったり、病院いかなきゃと思いました😱フガフガ、かわいそうで見てるだけ辛かったです😭
丁寧に教えていただきありがとうございます❤️- 8月28日
かっぴか
息苦しそうな感じなら、耳鼻科でお鼻吸ってもらったほうがいいですよ😊
事前に生後1ヶ月の赤ちゃんですって電話すると、スムーズに対応してくれるところもありますよ◎
-
みい
鼻くそとったら治ったんですがちょっと怖いですね💦
やっぱりちゃんと病院で吸ってもらいたい💦
次に詰まってたら病院に電話してみます!ありがとうございます!- 8月28日
にこ
うちもそのくらいのときなりました👍
熱もなかったので耳鼻科に連れてって鼻水吸引と吸入してもらってました🙆
これくらいの月齢はよくあるみたいですが、風邪とかの判断もあるので難しいですね(*´・ω・`)
1ヶ月くらいで自然に治ってました😅
-
みい
治るまでに1ヶ月もかかったんですか!それくらいよくあることってことですね💦😓
わたしも慣れないと💨ありがとうございます😊❤️- 8月28日
みい
口呼吸できないんですね!知らなかったです😅
あれから、鼻くそとったら治りました!ありがとうございます😊💕