義母との関係が悪く、義実家に頻繁に帰るのが苦痛。夫だけ帰るのは問題ないか相談したい。
カテゴリー違いだったらすみません。
12月で8ヶ月になる娘を育てています。
普段は新潟に住んでいます。
義実家は長野です。
夫は母ひとり子ひとりで育ち、義母がとても大事です。
私と義母の関係は良好ではありません。
義母が78歳で免許も持っていない為、冬の買物など困るので、12月頃になれば頻繁に義実家に帰ることになりそうです。
義母がボケてきたのか??、お盆に義実家に帰ると、娘の口に冷えた氷を押し付けたり、3か月の娘に甘いもの舐めさせてあげるねと言ったり、私は凄く嫌でした。
義実家に帰ると毎回気疲れで精神的にもおかしくなりそうで頭痛が起きたり、私は拒否反応を起こしてしまいます。
義実家にはできれば頻繁には帰りたくないです。
夫だけ帰ってもらうのはまずいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント

ぶたッ子
良いと思います!
離乳食とか始まったら、アレルギー関係なしで食べさせそうで怖いですね💦

抹茶オレ
全然まずくないと思います!
新潟も長野も寒い地域なので、今からだと季節の変わり目で体調を崩しやすくなりますし、冬は風やインフルエンザが流行るので、何かと理由をつけて新潟の自宅でお留守番でいいのではないでしょうか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 8月28日

arc
旦那さまに相談されてみては??
でもお母さんのこと悪く言われるといい気分はしないはずなので、お子さんを理由にとか。(冬はインフルエンザなども流行るから心配だとか)
旦那さんは頻繁でも、家族全員では1ヵ月に1回とかにしてもらえるといいですね。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 8月28日
はじめてのママリ
ありがとうございます‼️