※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あえてママ友作らない派の方いてますか?よろしければ理由を教えてくださ…

あえてママ友作らない派の方いてますか?
よろしければ理由を教えてください✨
私はママ友とは、本当の自分ではなく当たり障りのない作り笑顔で話すのがとても疲れます。
その時間がかなり無駄と思ってしまう派でこの年齢になってからは1分1秒たりとも他人に合わせて疲れるような事したくないからです✨

コメント

ままり

めちゃくちゃ分かります‼️
私もママ友系は特に自ら作らない派で、なぜなら 気を遣ったり笑顔作ったり自己紹介したり 相手の話を理解するのが面倒だったり どっと疲れてしまうので
という理由です。😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く共感です‼️疲れますよね😓
    若かったらまた違うのかもなぁ〜と思いますがもう私はお腹いっぱいです‼️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は人付き合いが苦手で、人と話すとめっちゃ気を使って疲れてしまうので作ろうと思ってません。
ライン知ってる方も何人かいますがほとんど連絡しないしこないです。快適です🎵✨️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります‼️
    私もLINE何人か繋がってますが返信はスタンプにしちゃいます😌

• 1時間前