※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

離乳食中に泣いて食べなくなり、母乳をあげたら寝ました。寝かせて、午後再チャレンジすべきですか?

こんにちは!
離乳食中に泣いて食べなくなり、母乳をあげたら寝てしまいましたσ(´・ω・`;)
このまま寝かせて、また午後からチャレンジするべきでしょうか?

コメント

まだ5ヶ月との事なので、今日はお仕舞いで良いと思います。残りは、勿体ないですが・・・今の時期は、口に入れてゴックン出来たら十分☆完食できたら、万々歳です(*´ω`*)
おっぱいは、普通に飲めたのでしたら問題ないと思いますよ(*^^*)

• まりりん

まりりん

そうなのですね!
    絶対に食べさせないといけないと思ってましたσ( ‾ω‾;)
    ありがとうございます!
    また明日チャレンジしてみますʕ•̫͡•ʔ

• 8月28日
みるくてぃ

最初はそんなもんだと思います
初めておっぱい以外のものを口にするので拒否しているのかもしれません

特に完母の赤ちゃんは哺乳瓶の乳首でも嫌がって飲まなくなる子もいるので、スプーンが嫌だったり、椅子に座るのが嫌だったり理由は様々です

今日はできなかったらまた明日同じ時間に食べさせてあげてください
食べさせなきゃ!とは思わず、おかゆに慣れてねーという気持ちで大丈夫です

• まりりん

まりりん

絶対に食べさせないといけないんだとばかり思ってましたσ( ‾ω‾;)
    最初は慣れる感じで大丈夫なのですね!
    気持ちが楽になりました!
    ありがとうございました!

• 8月28日
はる

まだ5か月なら明日の午前中にチャレンジでいいと思いますよヾ(๑╹◡╹)ノ”
離乳食というより、スプーンに慣れる練習段階なので☆
うちもその頃泣いて食べなかったのですが、作り方変えたりしたら口をあけて欲しがるよーになりましたよ♡

• まりりん

まりりん

離乳食は絶対に食べさせないといけないと思ってましたσ( ‾ω‾;)
    スプーンに慣れる練習っていうことを忘れてましたσ(´・ω・`;)
    また明日チャレンジしてみます!
    ありがとうございました!

• 8月28日