コメント

壱檎
うちもそろそろ3ヶ月になる男の子がいます(´˘`*)
首がもう少ししっかりしてきたら、上から着させるタイプの服を買おうかと思ってます!でも、サイズ迷い中で、いくつ買おうかなーというところで止まってます(笑)

🔰はじめてのママリ🔰
出かけるときだけ上下別にしたりしますが、首すわり前は前開きがとにかく便利ですよね。
下もやはりオムツ替え多い間はおまたがボタンになってて開けるものが使いやすいです。
ロンパースでも上下別のようなデザインになってるものとかありますし、オシャレなスタイつけるとかだけでも雰囲気変わりますよ(*^-^*)
-
ここ
そうですよね💦確かにスタイ可愛いのつけるのもアリですね!今度みてみます☆
- 8月28日

みちる
明日で5ヶ月になる娘がいますが、うちはいまの所、ロンパースの方が便利ですね( TДT)
上下別のもデザインかわいくて着せてみたりしましたが、抱っこするときに上の服が激しくめくれたりして、それがめんどくさくて💦
まだ寝返りくらいしかしないし、首は座ってても基本姿勢がほぼねんねなので、着せるときも前開きの方が楽です(笑)
おすわりし始めたら上下別にしようかな~?と思っています✨
個人差あるので、うちの場合というだけですが、参考になれば😁
-
ここ
上下別のは可愛いの多いですよね。
でも私も断然前開きのが好きです笑
可愛さよりも使い易さ重視です!- 8月28日

みか
24日でちょうど3ヶ月になりました!!
うちはもう少しロンパース等を使うと思います💦
冬くらいには上下分かれてるやつでもいいかな〜と思い、この前義母に冬用の上下の洋服を買ってもらいました✨
けど家ではきっと冬でもロンパースだと思います😂笑
-
ここ
やっぱりオムツ変えしやすい方がいいですよね(^^)
- 8月28日
ここ
まだ上から着せるの早いかなーなんて思っちゃいますよね(・・;)着せることはできますが💦
私もサイズ悩んでますー!大きすぎても変だし、でもぴったりすぎてもすぐ着れなくなるしで、、、
壱檎
そうなんですよねー!オムツ変える時に脱がせるのとか面倒かもとも思ったり(笑)よくうんち漏らしてしまうので( ´•д•` )💦
女の子と男の子だと違うかもですが、うちの子大きくてもう6キロ超えていて、秋冬ものだとサイズ70くらいなのかなー?とかよく分からず(笑)
ここ
うちは5キロくらいなんですが、60だとぴったりすぎてすぐサイズアウトしそうな感じもするし、でも70だと大きいような💦
とりあえず何着せたらいいか、肌着も服も何がいいかよくわかんないですよねー(・・;)
壱檎
わかります!!!!お店の人に聞いて買おうかと思いますが、成長スピードが分からないので、最小限にしておいて必要なら買い足そうかなと(´˘`*)子育て支援センターとかでお母さんとか保育士さんに今度聞いてみようと思ってます!
ここ
本当ですよね💦私もとりあえず1、2枚買い足して、また様子見です!
お互い頑張りましょう₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
壱檎
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♡お互い頑張りましょう٩( 'ω' )و♡