※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪
子育て・グッズ

娘が寝返りを始める準備で、リビングの床に敷いた絨毯と畳生地の上にプレイマットを置いていますが、配置に悩んでいます。狭い部屋で、普段はゴザの上に置いてあるテーブルを奥に寄せています。アドバイスをお願いします。

カテ違ってたらすいません💦
もうすぐ、寝返りを始めそうな娘がいます。
リビングに絨毯を敷いてその上に夏用の畳生地のゴザを敷いてます。
そして、少しでも広く動けるようにと
さらにフローリングの部分にプレイマットを敷きました。でも、どうもしっくりこないので、なにかアドバイスあったらお願いします🙇⤵
ちなみに写真はキッチン側から撮影しています。部屋が狭いので、普段はゴザの上に置いてあるテーブルを奥に立てかけています。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

動けるようになれば、床にあるもの全てにぶつかる可能性がありますから、可能な限り物を取り払って、端までマットなどを敷くか、ゲートやサークルで囲うかしたほうがいいと思います。

ござは秋冬はしまわれますか?

• みぃママヘ(≧▽≦ヘ)♪

やっぱりそうですよね💦
    もう少しマットを増やして奥側の端まで敷きたいと思います✨
    ゴザは秋冬は片付けて、絨毯とコタツになります🎵

• 8月28日

サークルあると楽ですよ☀️
本当にどこでも触るし、コンセント噛むし誇りなんてお構い無し!掃除を徹底してるならいいですが、そうも行かないと思うので囲っちゃった方が目を離しても困ること無いので😃

サークルですね🎵
    それは、コンセント周りだけの小さいものでいいのでしょうか?
    それとも、娘が動く範囲内を囲うということでしょうか?

• 8月28日

大きいのサークルです!こういうのです✨音楽なるし遊べるしでこれないと洗濯干したり、トイレ行くのも不安なので💦勿論絶対安全とは行かないかもしれませんが、無いよりは楽です!

なるほどですね🎵
    確かにそれだと、遊べて学べて、なおかつ安全ならいいですね🎵
    近くに子供店が無いので、
    子供店の近くに行った時は探してみます🎵
    ありがとうございます❤

• 8月28日