コメント

もちもちちくわぶ
ベビたん
姫
チビ
ガキ
全部嫌です( >Д<;)
なんか違和感がありますよね。

クローバー☆
姫www
嫌ですよね・・・日本は姫いないし💦
うちの義母は孫が可愛い小悪魔からの流れで天使だけど悪魔よねー!と言います。悪魔!悪魔!本当に悪魔なんだからー!と笑顔で。
私はそれがすっごく嫌です・・・
-
☆★☆
えー!悪魔って言葉だけ切り取ったらめっちゃ嫌ですね…。
冷静に言葉の意味考えてほしいですね。
そして、日本には姫いないに笑いました😂
しかも、目も一重でそんなに大きい方じゃないし、姫っぽくはないんですよwwだから尚更やめてほしいですw- 8月28日

退会ユーザー
個人的に姫はなんとも思わないんですけど、ベビたん、チビ、ガキそういうのは無理ですね(;´д`)
-
☆★☆
私もたまに呼ぶぐらいで基本的には名前ならなんとも思わなかったんですけど…会話の中で5・6回出てくると嫌になってきました😅
ベビたん…etc.嫌ですよねww- 8月28日

もmo☆
分かります!!!
友人が自分の娘の事を「お嬢」と呼んでいます…
インスタなどのSNSにも「お嬢」と記載。
違和感がありますよね。
若いお母さんならともかく、アラサーなのに💧
-
☆★☆
あ、そうです。
年齢の事も気になって。
私はまさに30代ですし絶対呼ばないですが、義母は60越えて「姫」なんて呼ぶの、なんか逆に若作りしてるカンジがして痛くて😅
あとは、そういう60代の孫がいる世代の流行りなのかなと思うと、意地でもそう呼んでるのがなんか巻き込まないでほしいと思ってしまいます😅💦- 8月28日

いちご
姫wwwww
わたしならやめてくださいって言います💦
名前があるから名前でよんで!っと😭
-
☆★☆
ですよねー!
想いを込めて名前つけてるんで、その名前で呼んでほしいです。
義母の今だけのブームであってほしいです(笑)- 8月28日

ちぃ
毎回言われると嫌ですね(>へ<。)
うちは男の子ですが時々夫婦間では『我が家の坊っちゃん』です(笑)
でも外では子供、名前でよんでます
義両親などは名前で必ず呼んでくれます(๑^^๑)
-
☆★☆
そう、たまにならいいんですよ!
私も最初は乗って「○○な姫でーす」とか言って画像送ってました。
徐々に、一切名前が出てこなくなって、返信に5・6回出てきたらさすがにウザくなってきましたwww- 8月28日

あっちょんママ
うちは実母がお姫ちゃんってたまに呼びます(笑)孫1人しかいなくて女の子でもてはやされまくりの我が娘。
性格もお姫様みたいになってきたので、お姫ちゃんってたまーに私も呼んでしまいます(笑)
-
☆★☆
ウチも初孫で女は一人なんでかわいくて仕方ないのかもしれないんですが、何か姫的要素があってそう呼んでるカンジに見えなくてww
見た目も、目は一重でそんなに大きい方じゃないです😂
単なるマイブーム(その世代のブーム?)とか、「そうなってほしい」願望で呼んでるカンジもするんですよね。
それが若干重いです😅
たまになら私も呼んだりしたいですけどね😜- 8月28日

どんぐりこのみー
わかります。
この前知り合いの方が自分のお孫さんのことを「うちの孫姫が~」とか言ってるのを聞いて心の中でどん引きしました。
ベビタン
姫
殿
お嬢ちゃま
ベビ男
チビども
身内同士ならともかく、こんな表現を他人に向けて発信するのは私は嫌悪感しかないです。
自分の子をどう呼ぼうと個人の勝手と言われればそうなんですけど、せめて他人の前ではきちんと名前なり、娘、息子と呼ぶのが大人なんじゃないかなと思います。
-
☆★☆
孫姫~!!それはドン引きます😅
姫に関しては、一回きりとかならまだしも、会話の中で全部「姫」だとホントウザくてww
殿もなかなか嫌ですね。
ベビ男www
自分の娘を「ウチの娘ちゃん、○歳になりました」とかも、なんかちょっと引っ掛かってました😅
「ウチの娘」でいいんじゃないかと…。- 8月28日

麦
友達がそういこいますが、身内は嫌ですね(笑)
あれ、あなたは女王様かなんかのつもりなのかな??て思います😭💦
適当にニックネームつけないでっていうか、固有名詞でいいんじゃないの?そんなに名前呼びが嫌なの?て思います(笑)
-
☆★☆
身内だと見たり聞いたりする回数も多くて😥「いつまで続くんだろう」と思います💦
ホントたまになら別にいいんですけど…。完全に本来の名前が消えちゃってるんで💦しかも私が「姫」いいですね!って言ったり、私も使ったりするならまだしも、全く共感してないの伝わらないかなー?ってカンジです😅- 8月28日

makota
姫は嫌ですね!
母親と父親以外には名前で読んで欲しいです😞
ちなみに私は娘ですが、夫婦の間では小さな怪獣とたまに言います😁
-
☆★☆
姫って…💧ってカンジですよね😅
ウチも小さな怪獣ですよ!全然、姫っぽくないですwww
私たちもそういう風に呼んでイジる事はあります。義母は、いい所だけみたい、みたいな人で、それが逆に圧に感じる事があります😅たまたま布で拭いてるように見える動画送ったら「姫はキレイ好き😌」とか言ってくるんで、なんかそう育てなさいよと言われてるような気がして引っ掛かります😅- 8月28日
☆★☆
なんか痛いですよね!😅
ガキとか言う人いるんですか!?
それに至ってはもはや、かわいくて呼んでるカンジはしないですね💦
もちもちちくわぶ
うちのガキがぁといつもいっています(^_^;)
Facebookときにも、「ガキたちとディズニーいく★」って書いていたり。
自分の子供を紹介するのに、ガキってあんまりいいませんよねぇ。
☆★☆
えー。ありえない。
子供さんがかわいそうです😢