yu-チャン
絨毛膜下血腫でした。
妊娠発覚から出血が止まらず,12週の時に大量出血+大きな固まりがでて、その後一旦消えたものの再び血腫ができて、
今度は外に排出されず血腫が移動したのか赤ちゃんと共存できそうだと言われ、そのうち体内に吸収されました
検索しても、そのうち吸収されていくとかいているものの、毎日出血が止まらず,心配がつきませんでした
場所によっては私のように排出するものもあるかもしれませんね
大量出血+大きな固まりがでても赤ちゃんはしがみついてくれました。
血腫にまけないでmaさんの赤ちゃんも育ちますように!
まるこ♪
初めまして。
私も13週から16週まで酷い出血で入院していましたが、今はなんとか30週になりました。
不安なお気持ち凄く分かります!!
今でもたまーに極少量の出血はありますが、『それでもしがみついてるなんて、この子は強い子なんだ!お母ちゃんが赤ちゃんの生命力を信じてあげないと!』と思いながら毎日栄養取ってます。
と言いながらも私も職場の先輩方にかなり励まされました。
中には『妊娠中は最初から最後まで出血してたわ^^;それでも元気に産まれるから大丈夫よ』と言う方も。
今では元気な小3の女の子だそうです。
辛い妊娠期間な分、会えた時の喜びも倍増すると信じて頑張りましょう(^-^)
mashy
妊娠発覚の時からだったんですね(>_<)
大量出血に大きな塊。。。
12wの時、大量出血をしてもうダメなんだって思っていたんですが、赤ちゃんは元気に動き回ってました。それから大量出血はないですが、古い血がずっと出てるので不安になってしまいました。yu-チャンさんからのコメントで、すごく前向きに考えようと思えました。本当に有難うございます!
mashy
入院されてたんですね(>_<)
私は自宅安静なのですが、いつ出血がおさまるのか不安で、出血するたびに病院に行きたいって思うようになりました。
毎日赤ちゃんに『ごめんね。苦しいよね。』って言ってるのですが、私がこんな弱かったらいけないですねまるこ♪さんのコメントで私が強くならなきゃと思いました。出産までまだまだありますが、やっと授かった命なので絶対に守ってみせます!本当に有難うございました٩(。•ω•。)و
mashy
まるこ♪さん
mashy
yu-チャンさん
ゆーすか
こんにちは♬
私も8週の時に茶オリが出て、診察したらそうに言われましたorzそこから2週間、自宅安静で過ごしました!
そしたらそのまま吸収されちゃいましたよ('∀`)
いまは32週、元気に育ってます♬
ご心配かとは思いますが、あまりストレスを溜めず、赤ちゃんを信じて過ごしてください♡
mashy
そうなんですね(º∀º)
早く吸収されないかな
赤ちゃんを信じて頑張ります♡
有難うございます٩(。•ω•。)و
コメント