退会ユーザー
病院から20週までに予約金10万を納めて予約してくださいと言われていたので、16週頃にはしてました😊
はなこ
おはようございます☀
うちは個人産院なのですが、16週までの予約でした(>_<)
希望の参院がある場合は確認した方がよろしいかもです👶
退会ユーザー
10週目くらいに予約しました(﹡ˆᴗˆ﹡)
おまめまま
私は遠方の里帰り出産なので、8w頃に早めに予約しました。
その他のほとんどの産院は、母子手帳もらったら予約してください。と言われました。
産院によっても違ったりするので、一度電話で問い合わせてみるのも良いと思います。
よぽ
里帰りだったので32週でしました。
遠方のため中期に一度見せに行くとかしたくなかったので、遅くても大丈夫なところにしました。
ぷにぷにぷにお
8wで書類提出、12wで予約金10万払って完了って感じでした👍
たなぽん
12週検診で
分娩はどこでされるか決まってますか?
私「まだです!実家の方に戻るか迷ってますので…」
と言ったら
次の16週のときの検査まで決めてきてください!
と、産婦人科の方から言われました(^^)
Lthe
最初の病院は大きいところだったので、助産師検診のときに出産までの予定表をもらって20週頃に予約金10万円をもって院内の予約センターに行くように言われました。
二人目は里帰り予定ですが、33-34週までにきてくれたらいいよーと言われたので、33週くらいに初診に行ってそれから予約になります。
みことママ
私が出産した病院は総合病院で予約は30週に入ってからと指示されてたので31週の時に予約しました。
Mon
15週ころですね!(*´-`)
予約金が20万でした🤗
🌿
予約自体はいつでも良かったですが、個室のみの病院で部屋に限りがあるのですぐに埋まるという形なので、ここの病院で産むって決めたときに、(私は早かったです)予約金3万払って予約しました☺️☝🏾
たむちん
5w5dで心拍確認が出来てその日のうちに予約しました💡次の週には分娩締め切っていたので危なかったです😅
yudu
おはようございます。
8週目に予約しました。
私は総合病院だったのですぐに予約しないといっぱいになる為、病院側から言われました。
出産予定の7ヶ月前くらいです^^;
ちゃんママ
みなさん、ありがとうございます!!
すごくためになる内容ばかりで助かってます!!ほんとうに、ありがとうございました!
コメント