※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子が鼻水と痰が絡む症状が1日数回あります。風邪か赤ちゃん特有の症状か分からず、病院に行くべきか迷っています。

生後4ヶ月の息子ですが、鼻の奥がグズグズしているのと痰が絡みます。いつも症状があるわけではなく、1日に何回かあります。風邪をひいているのか、赤ちゃんにはよくある事なのか分かる方いらっしゃいますか😣⁉️また病院にも行くべきか悩んでいます😵💦症状もあったりなかったりなので💦💦

コメント

damas

赤ちゃんはちょっとした気温の変化とか
大人は気にならないような量のホコリとかで
鼻がグズグズになるらしいです😢

赤ちゃんはうまく鼻をかんだり、痰をきったり出来ないので
母乳・ミルクが飲みづらくなったり
寝つきが悪くなったり、中耳炎になる可能性もあるので

感染症予防も兼ねて、あまり人のいない時間を狙って
耳鼻科にみせてあげた方がいいかと思います💦

• たらこ

たらこ

微量の埃でも赤ちゃんは敏感に反応するんですね😥中耳炎になる可能性もあるんですか😱💦早めに耳鼻科に行くようにします😣💦💦

• 8月28日
ナルたん

鼻水が溜まってると風邪など長引いたり熱出したりするので耳鼻科で鼻水、痰はこまめに摂った方がいいかなって思います(^o^)
赤ちゃんもスッキリすると思いますよ♡

• たらこ

たらこ

いつも溜まっているわけじゃないので様子見でしたが、早めに耳鼻科に行くようにします😣💦可哀想です😰

• 8月28日
ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ

風邪など引くと、鼻水が出たり痰が絡んだりすると、フガフガしたりします。
小児科や耳鼻科に行くと鼻水を吸ってくれるので、赤ちゃんもスッキリすると思いますよ☺️

• たらこ

たらこ

風邪もひいてるんですかね😭💦
    早くスッキリしてほしいので、耳鼻科に行きます😣💦💦

• 8月28日

うちも昨日から同じような症状でぐずるし夜の寝つきも悪くてかわいそうだったので病院行ってきたら風邪だと言われました😢熱とかないので行くの迷ったんですが病院で鼻水とってもらったら楽そうになって寝始めたので行ってよかったと思いましたよ!あまりひどかったら薬ももらえるので行ってみてもいいかもしれません✨

• たらこ

たらこ

私も耳鼻科に行ってきました😊‼️
    鼻水取ってもらえて熟睡してます😆🎵早めに行けばよかったと後悔しました😥💦耳掃除もしてもらえてスッキリです🙌

• 8月28日