1歳3ヶ月の男の子が夜間のミルクをやめられず、哺乳瓶でのミルクがないと再入眠できない状況です。卒ミの方法についてアドバイスが欲しいです。
1歳3ヶ月の男の子です。夜間のミルクがやめられません。
寝る前はストローマグで温めた牛乳を150〜200ml程度飲んだ後、歯磨きをして寝かしつけています。
新生児の頃から夜通し寝たことは数回で、必ず夜間に2回はゴロンゴロン寝返りを打ちながらグズグズ泣き始めます。
哺乳瓶でフォロミ(または温めた牛乳)を100ml程度飲ませるとすぐに寝落ちしてくれるのでそれに頼ってしまい夜間の卒ミができない状況になってしまいました…😭
ちなみに中身を麦茶や水に変えるとギャン泣き、中身はミルクでもストローマグに変えるとギャン泣きです。
離乳食は1日3回しっかり食べています。
おそらく眠りが浅くなった時に哺乳瓶でミルクを飲まないと再入眠できなくなってしまってるんだろうなと思います。
同じような方いらっしゃいますか?😭
何かいい卒ミの方法があれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- みも🐣(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)
コメント
ママリ
泣こうがなんだろうがあげないことしかないと思います😂
しばらくすればないことに慣れるかと!
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶で吸うのが寝付きやすいのであればおしゃぶりとかどうですかね??🤔
-
みも🐣
おしゃぶり試したことなかったです🤔❣️ただ、次はおしゃぶりなしでは寝れない子になりそうな気がします…😂
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の友人の話ですが2歳になった時におしゃぶりにありがとう言って今日からバイバイだよって目の前で切ったそうです!2、3日グズグズあったけど辞めれたって聞きました👂
確かにおしゃぶりなしで寝れなくなりそうな不安ありますよね😖
うちの子はおしゃぶりばっかりだと困ると思って角硬めのブランケット使うようにしたらにぎにぎしたりしゃぶって眠りにつくことがあります!
おしゃぶり辞めたいタイミングで代わりになるもの探すとかどうでしょうか??🧐- 1月14日
みも🐣
やはりそうですよね、、😭心を鬼にして、泣いても喚いてもあげないことですよね😭そろそろ本気でがんばります…!🥲🥲