年少の子供が癇癪を起こしやすく、特に家でのイライラが増しています。スイミングの際にもグズグズしており、他の子と遊ばないことに不安を感じています。自分のイライラをどうにかしたいと思っています。
年少の子がいます。
とくに保育園で問題ないのですが、家での癇癪?すぐ怒るのが本当に毎日イライラで怒ってしまいます。
今日は上の子のスイミングで付き添いで車で寝ていたのですが、起きたのでスイミングの中に入ろうと言ってもいつまでもグズグズ…
お友達のママがいてもグズグズ💦
年少女の子であまり外でグズグズしてるの見たことないのでうちの子大丈夫かな?と思います…
降園後駐車場で少し他のママとお話しするのですが、他の子はみんなお友達と遊んでるのに1人で水たまりで遊んだり、他の子と関わらないのでそれも見ていてイライラ…(これは私の勝手な感情ですが)
年少さんだとやっぱ降園後にお友達いたら嬉しくて遊ぼ遊ぼ〜ってなりますよね?
なんかいちいちイライラしてしまう自分もダメだな〜と思うのですが😭
- はじめてのママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私自身子どもの時の記憶ですが、友達の苦手な子と好きな子はっきり別れてて苦手な子の親とうちの親が仲良くてピクニックとかしてましたが、その子がいて嫌だなぁって幼稚園生ながらに思ってたことを思い出しました(笑)その子とは遊ばず1人で遊んでた記憶があります…
あと、人見知りで常に母に甘えてくっついてたタイプで、他の人がいると人見知り発動して母に怒ってこの場から逃げたい一心で当たってた記憶があります😱
そんな気持ちかはわかりませんが、読んでいて当時のことを思い出したので🤣こんな幼稚園生もいますという😂
初めてのママリ🔰
うちにも年少の娘います。
最近、外や家でのグズグズ?イヤイヤ増えた気がします!
この間習い事の帰りに同じ保育園の同じクラスのお友達と帰ってて、その子も普通に帰りなさたくない!ってグズグズしてたので、そういう年頃なのかなーと思ってます🤔
お友達と遊ぶのは、本当その子の性格ですかねー🤔うちの子は仲良ければ喜んで遊ぶタイプですが、他の子にあそぼーって誘っても「今日はかえるー!」って帰る子いますよ!
コメント