※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rakai57
妊活

妊活を始めてから妊婦をよく見かけるようになり、何か意味があるのか不思議に思っています。

妊活を意識する前から、すれ違うお腹の大きい方は目に付いていたけど妊活を始めてからどこか出かけたりすると惜しみなく妊婦とすれ違います。もう…これでもかって位。妊娠したくてたまらなくて妊婦を見付けるのが早い可能性もあるのですが本当に妊婦さんを見かける回数が妊活意識前とあきらか違います😂😂何か私に伝えたいお告げでもあるんだろうか…神よ←

コメント

ゆめはな

わかります。
私も昔流産し手術をしたあとやたら周りに妊婦さんがいた、というか目に付いて「なんで?泣」と思った事があります。
でも妊娠してからも同じで、「こんなに妊婦さんっていたんだ」と思いました。父も一緒で、娘が妊娠するとやたら妊婦さんが目につくそうです。笑

• rakai57

rakai57

お父さんまで見かけるシステム笑いましたww何の連鎖なんでしょうか🤔なにか不思議な物を感じるくらい見かけますよね( ̄▽ ̄;)

• 8月28日
なぁなん77

私も同じでしたよ!(笑)
毎日いたるとこに妊婦。お腹を見る度腹が立ったしイラついたし悲しく辛かったです。
流産してから3年半かかりました。
ライブへ行くという趣味を見つけて行ける日はズンバダイエットをし、発散してました!
考えなくなってやっと授かりました。
不思議なものです・・・(笑)
今は、息子が難病で、何でもない元気な子供や同じ月齢でつかまり立ちしてる子を見るのが辛いです。
産まなければ良かったのかとか本当に泣きました。出産が全てではないですね。こうなった時に親としてどうしてあげたらいいかとか本当に日々考えながら過ごしてます。
妊娠は奇跡です。産まれた子供は天使です。
だけど、産むことが全てじゃないので焦らずゆったり過ごして下さい♪
きっと、rakai57さんにも可愛い天使はやってきますよ♪

• rakai57

rakai57

わかります、わかります。すれ違うと思わず羨ましい目で見てしまってもう生き霊とか変なプラズマとか送ってしまってるんではないかという程に。苦笑
    難病を患ってるんですか…産むことが全てではないのは確かです。予期せぬ妊娠をした後輩たちには必ず言う言葉です(ㆆ_ㆆ)失礼ですがなぁなん77さんは産まれてくる前から息子さんが難病って知ってたら産まなかったですか??
    難病と戦うお母さんにしかわからない辛さは沢山あると思いますし、産まれてすら来れなかった子供たちも居ます。人それぞれ辛さのジャンルは違うと思います。でも息子さんと出会えた事、十月十日お腹で育て上げられた事はどうか誇りに思って下さい!立派なお母さんだとあたしは思います\(`0´)/子育てに涙は付き物かと…出しゃばってすみません。
    私も妊婦さんばっか指くわえて見てないで少しでもなぁなん77さんみたく素敵なママになれるよう妊活など頑張りたいです!😤😤😤

• 8月28日
  • なぁなん77

なぁなん77

遠くにいてもわかりますよね!(笑)
    無意識に気が立っているから余計に気付くんですよね。
    確かに!生き霊いっちゃったかなってくらい見ますよね(笑)

私は、親戚に突発的にできたダウン症のおばさんがいます!
    だから、障害があろうとなかろうと産むつもりだったので調べることはしませんでした。
    でも、やっぱり健康に産んであげれなかったショックはきっと、病気抱えてるお子さんいる人はみんな同じ辛い思い乗り越えていますよね。
    命だけはってやっぱり思います。死なせる為に妊娠し、産むわけではないですもんね皆さん。
    妊娠までの奇跡、産んでからの奇跡、当たり前のことは当たり前じゃない。普通であることの幸せ。平凡であることの幸せ。
    今は身に染みてます!
    当たり前の毎日がきてくれる幸せを神様(こんな時ばかりの神様ですが💦)に本当に感謝します!

きっと、時期がきたらできますよ♪
    そして、妊娠するまで悩んだからこそ我が子が愛おしいですし、それまでの過程があるから強くもなります♪
    楽しみですね!可愛い天使ちゃんに会える日が(*´▽`*)
    頑張らなくてもママになれますよ絶対♪

• 8月28日
  • rakai57

rakai57

遠ぉーーくすぎてもわかります笑笑
    なんか自分、エアー双眼鏡でも装着してるんかなみたいな勢いで🤰🤰🤰
    恐らく200体くらい生き霊飛ばしてる自信あるんですけどどうしましょう←

突発的は結構怖いですね。年齢とかきっかけとか関係なくですもんね…先天性も怖いですが(´•ω•ˋ)
    うちはお義母さんとお義父さんが重度の聴力障害者です。夫は奇跡の健常者ですが。会話も手話でしています👐仮にいま私が妊娠出来て子供が障害者って産む前からわかってもやっぱり産みたいです☺️☺️
    綺麗事とか世間体とかそんなもんより自分を選んでお腹に宿ってくれた事が何よりも嬉しいはずだしどんな事してもこの子に会いたいって思うのが母性だと思ってます( ;∀;)お腹の中で子供の成長を感じられるのは女の特権ですし♡♡

当たり前の毎日、明日がある幸せは感謝感謝です😭生きたくても生きられない人達は五万といます。
    もう神頼みは私は辞めましたが逃げていた治療から向き合う決心はつきました!なんで私が…とかどうして周りは…とか常に比較して被害者ぶるのもやっと辞められました。励ましのお言葉ありがとうございます😇💕
    なぁなん77さんにも素敵な毎日が訪れますように✨

• 8月28日
LOCA

とってもわかります!
妊娠希望中は
本当に妊婦さんよーく見かけますよね!
えーい!この際利用させてもらおう!!と
すれ違う度にお腹に手を置いて
心の中でお友達ここにも連れてきてねって
コソコソやっていたらすぐに妊娠がわかりました!

他にも色々していましたが
妊娠がわかった時に
何故かあれのお陰だ!とピンと来たのを覚えています😁

子供が産まれてからは
自分の子と同じぐらいの子がすごく目につきます💦

• rakai57

rakai57

そ、そんなジンクス聞いちゃったら今日からでも始めちゃいますよ(そういう時に限って妊婦さん現れず←)
    諦めた時に妊娠発覚したり子供いらない人に限ってコウノトリ来たりといろいろ聞きますし妊活女子には酷なジンクスばっかりですよね( ;∀;)
    すでに心へし折れてますが🤥🤥
    最近のマイブームは布団に入り寝付くまでの間に子供が出来たら、産まれたらの妄想をしてます(末期)そしてその延長戦で旦那と知らない子供と手を繋ぐ夢を見ました😂😂夢占いしたら「愛おしくてたまらなく守ってあげたい存在が現れる予兆」って結果だったのですがそんな妄想してたら誰でも見そうな夢wwwww

• 8月28日
  • LOCA

LOCA

読んでいて
    ニヤニヤしてしまいました( ´艸`)笑

とっても明るくて素敵な方で
    勝手に癒されちゃいました😆
    ありがとうございます😆💕

絶対に赤ちゃんやってきてくれますよ♪
    だって私なら
    こんなお母さんの子になりたいですヾ(*´∀`*)ノ💓笑

ジンクスで
    確か、天気のいい日に空に
    赤ちゃんおいでーって言う
    みたいなのもありますよね??
    晴れた日にやっておきます😆
    いいママみつけたよーって( ´艸`)笑

rakai57さんの名前の下に
    【妊娠〇週】ってなるの
    たーーーーーのしみにしてます😆💕

• 8月28日
  • rakai57

rakai57

いやん、私も変態なレベルのニヤニヤ感で返信読んでました///←
    実際はネガティブフォローの技にかかって「もう貝になりたい」とか言っちゃうくらい神経質です(ONE PIECEネタ)
    こんなんで癒されてくれて逆にごめんなさいのような🤥🤥🤥

はっっ!!またもや初耳なジンクス…晴れた日に空に言うんですね!!さっそく(曇ってる)
    わぁぁありがとうございます😭💕
    とっても優しい方からコメント頂いて元気でます( ;∀;)

気持ち的には【妊娠40週、2歳🐤】みたいな勢いで突っ走りたいですけどねもう29歳なんで←

• 8月28日
結菜

私も同じでした\( ¨̮ )/♡
毎日の様に妊婦さんや、子供連れ見てると、良いなぁ、私も早く欲しい!っと思ってて、去年の8月に親戚の子を抱っこしてたら、9月に妊娠発覚w(この時6週w)多分、8月に抱っこしてた時に出来てたんだー✨っとホックホクな気持ちでした\( ¨̮ )/♡

• rakai57

rakai57

めっちゃいい話じゃないですか( ;∀;)わたし親戚や友達の子抱っこばっかしまくってましたけど( ;∀;)
    やはりタイミングですねぇ😭😭すれ違う妊婦さんからパワー貰って頑張らないとっっ🤔🤔

• 8月28日
  • 結菜

結菜

余り焦ると体にも良くありませんよー\( ¨̮ )/タイミングの問題ですし、赤ちゃんも時期を待ってるのかも知れませんし、気長に赤ちゃんがお空から降りてくるの待っててあげてください\( ¨̮ )/♡

• 8月28日
  • rakai57

rakai57

優しいお言葉ありがとうございます☺️気長にまったり活動してみます_(:3 」∠)_

• 8月28日