※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

添い乳で赤ちゃんを寝かせている方へ。赤ちゃんが寝ているように見えても、おっぱいをゆっくり離すと起きてしまう悩み。うまく離す方法はありますか?

添い乳で赤ちゃんを寝かせている方に質問です(><)添い乳をするともう寝てるように見えるのにずっとおっぱいはちゅっちゅっしてます。寝ているように見える時はちゅっちゅっがすごくゆっくりで口に含んでいるだけというのもあります。こっそり離すとそれで起きちゃって結局抱っこで寝かせる…の繰り返しです。どうしたらうまく離せるでしょうか😥

コメント

こはまま

私は、助産師さんから、ちゅっちゅが終わって、体全体も動かなくなってから、3分くらい待ったら、深い眠りについてるのでそのときに離しましょうと教わりました😊

眠ったな〜
と思っても、まだ手がピクッ
っと動いてたりするので笑

• あちゃん

あちゃん

ちゅっちゅっが本当に永遠に終わらなくて笑笑ほっておくと2時間いかないくらいは吸っています、こはままさんはちゅっちゅっが終わるのにどれ位かかりますでしょうか( ´・ω・` )

• 8月28日
  • こはまま

こはまま

いまはもう娘も1歳なんですが、1ヶ月の頃はたしかに2時間くらいの時ありました!😂
    本当におっぱい大好きっ子で、、

他のコメントも読ませていただきましたが、
    添い乳おすすめしますよ!
    私も最初はいろんな人から添い乳は危ないと言われ、怖くてできなかったのですが、
    座りながらするのには体力の限界がきて、、、眠気にも勝てず、つい添い乳したら、その楽さに感動しました😭

潰しちゃうんじゃないか、、と不安でしたが、本能なのか、無意識に娘に体重をかけないように寝てました😊どんなに疲れているときでも❗️ただ、風邪薬など服用している時は危ないらしいです。

私もしんどすぎて、これは虐待とかあってもおかしな話ではないんだな…と思う時期がありました。
    でも、添い乳して、密着しながら一緒に娘と眠りにつくのはとっっても気持ちいいですよ😊
    疲れがたまってイライラするのはよくないです!
    お子さんと一緒にたくさん寝ちゃいましょう❤️

• 8月28日

半寝でちゅっちゅしてることありますよね!それまたかわいい♡笑
コッソリ離そうとすると、ちゅっちゅし始めたり。笑
私は粘りに粘って、チクビがポロリンって口から半分くらい出るまで待ちます\(^^)/口の脱力があれば寝た証拠と思ってます

• あちゃん

あちゃん

とっても可愛いです💕おにぎりさんはお子さんのお口が脱力するまでどれ位時間かかりますか?脱力するまでに2時間ほどかかったりして私まで寝てしまっていつか潰してしまうんじゃないかと…( ´・ω・` )

• 8月28日

退会ユーザー

2時間はすごいですね、、、夢の中でもおっぱい吸ってるのかな〜?♡笑
    わたしは長くても20分くらいです💦
    おっぱい飲んでお腹いっぱい!満足!寝るーー!って感じなのかなウチの子...笑
    さすがに2時間かかったら、私も寝ちゃいそうです(´・_・`)そしてあっという間に、次の授乳時間。
    おしゃぶりって、夜寝るときは使えないんですかね??

• 8月28日
  • あちゃん

あちゃん

そうですよね、2時間はちょっとかかりすぎかなと思います笑
    おしゃぶり買ってみたんですけど吸い付くまで結構嫌がるしいざ吸うとまだ上手に吸えなくてポロッと落として「吸ってたのにっ!😡」とおこったように泣きます笑指で抑えてあげてみてもやはり2時間ほどはちゅっちゅっするので辛くて笑これはおしゃぶり吸えるようになるまでちょっと我慢ですかね( ´・ω・` )笑

• 8月28日

退会ユーザー

やっぱりママのチクビが最強か(´・_・`)♡
    おしゃぶりトレーニング!?それも大変ですね💦
    自分の指しゃぶりとかしないですか?
    ウチの子は自分の指吸ってたりしますよ(「・ω・)「

• 8月28日
  • あちゃん

あちゃん

母乳の匂いにやみつきなんですかね笑笑
    指しゃぶりするのはお腹が減った時だけって感じですね😢情けない話今はまだこの甘えんぼぶりが可愛く思えていますがやっぱり私自身寝られないしいつか辛くなってしまって何か事件を起こさないかと本当に不安です😢(身近に虐待をしてしまった友人がいるので…)

• 8月28日

退会ユーザー

母乳の香りほんと最強すぎますよね、笑 ここにパイがあるのは分かっているんだぞ!!って服の上からかぶりついてきませんか?😄笑

わかります💓わたしも、ほとんど寝れないけど毎晩ラッコで寝てて、でも可愛いから重いけどゆるーす!ってなってます

そうなんですね💦いつ自分がそうなってしまうかはわからないですけど...そうなる前に自分で辛さに気づく事が大事ですよね。

• 8月28日
  • あちゃん

あちゃん

きますきます笑笑
    服の上からじゃ飲めないよ~♡っていとおしく感じます😳
    ラッコって体の上に乗せるんですか?初めて聞きました!😳💕
    今は本当に愛おしくてしょうがない親ばかなんですけどね笑可能性はゼロじゃないんじゃないかと思って( ´・ω・` )笑

• 8月28日

退会ユーザー

ね♡かわいすぎますよね😄💓
    洋服ベトベトだけどいい。笑

ラッコ抱きって、うつ伏せ状態の赤ちゃんを自分のお腹の上に乗せるんですが、心臓の音聞こえたりぬくもりがあって、スヤスヤ寝てくれるんです\(^^)/でも重いから最終手段にしたほうがいいですよ!!私うなされましたから😂笑

こんだけメロメロだから、大丈夫!💓 でも愛とナンチャラは紙一重、的なやつですね、、、

• 8月28日
  • あちゃん

あちゃん

なるほど、おにぎりさんも寝てる状態でってことですよね??重たそう笑

旦那にも協力してもらいつつ頑張ります😭

• 8月28日