コメント

ちゃむ
初めまして😊🌼
お腹の柔らかさはどうでしょうか?😭
18週で30分以上張っている感覚は通常はないので、行けるのであれば早めに病院へ行き頸管長を見てもらうのと張り止めの薬をもらった方がいいと思います😭

はじめてのママリ🔰
私も立ち仕事でよく張ってたのでそれくらいの時期から張り止め処方してもらって飲んでましたよ💡
張っててお腹が少し固かったり重苦しい感じがある時はクリニック行ってお薬処方してもらってもいいと思います✨
1時間に一回くらいは座る時間があった方がベストらしくなかなか座れない時は同じく家に帰って30分くらい横になってから夜ご飯の準備してました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり立ち仕事だとお腹張りやすいんですね💦
医療従事者なので、検診ももうすぐなのに電話とか早めに受診したら迷惑かなとかモヤモヤしてしまって🥲
仕事行くにしてもスッキリした方がいいので朝相談してみようと思います!
ありがとうございます😭- 1月11日
はじめてのママリ🔰
初めまして!ありがとうございます😭
お腹全体が固くなるという感覚はわからないのですが、触った感覚も子宮が硬いなーという感じでした💦電車通勤中で、座っていたのですがなかなか張りがなくならず…
30分以上続いたのはその時だけで、その後は1日何回か立ちっぱなしでいたり少し動いた後に張ってるなーと思うことはありましたが、自宅だったので横になることができて5〜10分くらいで治ってました!
ちゃむ
下腹部がかたい感じがあるのであれば、あまり良くない張り方なので可能であれば立ち仕事を減らせるように先生に診断書など書いてもらった方がいいと思います😭!!
切迫早産経験者の一意見思っていただけると嬉しいですが、お腹の張りは後期から増えるみたいなので18週で1日何回も張るのは頸管長も心配です😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😭
緊急性があるのかもよくわからず判断できなかったので😓
明日朝イチで電話相談してみたいと思います🥹
ちゃむ
その方がいいと思います😊🤍
張り止めの薬を処方してもらった方が気持ち的にも少しだけ安心すると思います🙆♀️!!