※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
お金・保険

県民共済の医療保険に加入中で、がん保険を探しています。おすすめの医療保険やがん保険があれば教えてください。

おすすめの医療保険とがん保険ありますか?今県民共済の医療保険に入っていて、がん保険はいい所を探してます〜医療保険もどこかいい所があれば教えて欲しいです!

コメント

ヒナまま☆

メットライフがいいと聞きました(^^)☆最近
保険の窓口に行きましたよ(^^)

hoshiko

医療保険のお勧めは、オリックス生命のキュアか損保ジャパン日本は興亜ひまわり生命の健康のお守りフェミニーズですかね…。

日帰り入院から保障され、手術は公的医療保険の対象となる約1,000種類が保障され、入院給付日額10,000万円の場合、手術内容により5万円〜40万円が支払われます。

先進医療特約、がん診断特約、がん外来治療給付特約を付けて、30歳の私は月払で3,300円ですが、保険料節約のために年払にして、月3,240円でした。

旦那さんは三代疾病での入院一時金の特約を付けて保障を手厚くしましたよ。

女性ならば女性特約がある保険だと子宮がんなどの病気への備えをすることもできますが、私は最低限の保障でいいかなと思い、女性特約のない保険にしました。

保険証があれば高額療養制度もありますし、確定申告をすれば医療費の一部が還付されるので、あまり保険に入りすぎて支払いが苦しくてももったいないんです。

保険の窓口や保険見直し本舗など、複数の保険会社の商品を扱うところに今入ってる保険の資料を持参すれば、比較しながら決めることができますよ。

単独の保険会社より選べる幅が広く、しつこい勧誘がないのもいいですよ。学資保険なども相談できますよ、