

みは
輪切りにして、柔らかくなるまで茹で、その後茹で汁も少し入れてブレンダーでポタージュ状にしてます。

あられちゃん
圧力鍋で煮て柔らかくなったら、潰すのか、おかゆを作る時ににんじんを
擦って
にんじん入り粥にしましたよ~(^^)

ゆー
すりおろして、水を足してレンジでチンです🙌初期でしたら、それをブレンダーやすりばちで滑らかにしてもいいと思います😊

うる
半分か1/3に切ってから圧力鍋で柔らかくして、マッシャーでつぶしてから裏ごししてます!
あとは冷凍保存です。
大きめカットでゆでた方が甘くなりますよ😊

結優
うちはブレンダーではなく、ピジョンの離乳食調理セットを買ったので小さく切った人参を柔らかく茹で、裏ごしして軽量スプーンで量ごとに分けて冷凍していました。
コメント