※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊娠・出産

周期的な激しい腹痛があり、妊婦でこんなに痛いのは私だけ?病院では様子見と言われて困っています。誰に相談したらいいでしょうか。

また腹痛(;_;)泣きそうになるぐらいの腹痛が周期的にくる……病院には様子見ろとか言われるし……こんなに痛いのにいったい誰を頼りにしたらいいんだ……妊婦さんでこんなに腹痛があるのは私だけなのかな??

コメント

あんころ餅

私もあります(´。・д人)シクシク…

まだ、16wなのにって心配になりながらおなかをさすって落ち着けてますw

初妊婦すぎて、これは胎動??と馬鹿な勘違いをしながら何とかやってますw

病院行っても同じ対応でした!出血とか子宮の張りが酷かったら来てって言われました……。

ひたすら、お腹を温めてます!

• あーちゃん

あーちゃん

一緒ですね(;_;)
    でも私横になっても、何をしても痛くて痛くて、陣痛か??って思うぐらい痛いんですよね(´;Д;`)
    毎日痛いんですか??

• 8月27日
  • あんころ餅

あんころ餅

2日おきに来るんですよね

• 8月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

それもきついですね(;_;)
    その時は1日ずっと痛い感じなんですか??

• 8月27日
  • あんころ餅

あんころ餅

やんだりはしますけど一日なると覚悟して布団にこもってますw

• 8月27日
なつ

お腹の張りはないですか?筋腫っていわれたりとかはないですか?る

• あーちゃん

あーちゃん

恥骨部は少し硬いかな??って感じで、胎動か子宮周期か分からないんですが、きゅるって動く感じはあります。
    筋腫ではないと何回も言われました。

• 8月27日
  • なつ

なつ

助産師です。お腹を触ってみて、お腹のなかにボールがはいっているような、しっかりとした張りと痛みがタイミングが連動しているようであれば切迫の兆候といえそうですが、何か違いそうですね💧
    先輩助産師で、筋腫痛を我慢し過ぎて切迫傾向になった人もいました。あまりにも改善しないようであれば、セカンドオピニオンをしてもいいかもですね💧
    腺筋症でもないですよねー??なにか子宮の病気したことありますか?

• 8月27日
  • あーちゃん

あーちゃん

間違えてスレの下に書いてしまいました(;_;)

• 8月27日
ちーこ

個人差はあるだろうけど、、わたしは腹痛はありませんでした。
不安ならセカンドオピニオンで、他の病院にかかるのもアリだと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

普通はないよーって周りからも言われます(;_;)
    なので余計心配になりますよね(´;Д;`)
    痛いどめも飲めないし、他の病院に行った方がいいんですかね(;_;)

• 8月27日
あーちゃん

お腹触ると激痛が走るんですよね(;_;)
切迫の診断は13週の時にされ、今は解除されていますが、張り止めを飲んでいます。
病気は一切した事ないです。
腹圧を少しかけただけで、すぐ激痛に移行するので、怖くてトイレとか行けない状態です。
助産師さんとかとても心強いです。