コメント

あんころ餅
私もあります(´。・д人)シクシク…
まだ、16wなのにって心配になりながらおなかをさすって落ち着けてますw
初妊婦すぎて、これは胎動??と馬鹿な勘違いをしながら何とかやってますw
病院行っても同じ対応でした!出血とか子宮の張りが酷かったら来てって言われました……。
ひたすら、お腹を温めてます!

なつ
お腹の張りはないですか?筋腫っていわれたりとかはないですか?る
-
あーちゃん
恥骨部は少し硬いかな??って感じで、胎動か子宮周期か分からないんですが、きゅるって動く感じはあります。
筋腫ではないと何回も言われました。- 8月27日
-
なつ
助産師です。お腹を触ってみて、お腹のなかにボールがはいっているような、しっかりとした張りと痛みがタイミングが連動しているようであれば切迫の兆候といえそうですが、何か違いそうですね💧
先輩助産師で、筋腫痛を我慢し過ぎて切迫傾向になった人もいました。あまりにも改善しないようであれば、セカンドオピニオンをしてもいいかもですね💧
腺筋症でもないですよねー??なにか子宮の病気したことありますか?- 8月27日
-
あーちゃん
間違えてスレの下に書いてしまいました(;_;)
- 8月27日

ちーこ
個人差はあるだろうけど、、わたしは腹痛はありませんでした。
不安ならセカンドオピニオンで、他の病院にかかるのもアリだと思います!
-
あーちゃん
普通はないよーって周りからも言われます(;_;)
なので余計心配になりますよね(´;Д;`)
痛いどめも飲めないし、他の病院に行った方がいいんですかね(;_;)- 8月27日

あーちゃん
お腹触ると激痛が走るんですよね(;_;)
切迫の診断は13週の時にされ、今は解除されていますが、張り止めを飲んでいます。
病気は一切した事ないです。
腹圧を少しかけただけで、すぐ激痛に移行するので、怖くてトイレとか行けない状態です。
助産師さんとかとても心強いです。
あーちゃん
一緒ですね(;_;)
でも私横になっても、何をしても痛くて痛くて、陣痛か??って思うぐらい痛いんですよね(´;Д;`)
毎日痛いんですか??
あんころ餅
2日おきに来るんですよね
あーちゃん
それもきついですね(;_;)
その時は1日ずっと痛い感じなんですか??
あんころ餅
やんだりはしますけど一日なると覚悟して布団にこもってますw