※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

保育園からRSウイルスと診断されました。熱や呼吸が苦しく、食事や水分が摂れない状況です。何か対処法はありますか?

金曜に保育園から電話ありRSウイルスと診断されました😨熱は38.5℃、呼吸が苦しそうで、離乳食は食べず、ミルクは普段150が50程度、他の水分は一切受け付けません💦薬もスポイトで無理やり💦睡眠も新生児の時のように1、2時間おき💦何かできることはないのでしょうか💦?

コメント

生後1か月の時にRSウイルスと診断されました。
呼吸が苦しそうならタオルを軽く折りたたんで、肩に入れてあげてください!少しは楽になると思います(*^^*)
水分などは根気強く少しずつあげるしかないと思います💦
後はお母さんの体力がもつように、休める時に休んでください!
早くよくなりますように(>人<;)

• みぃ

みぃ

ありがとうございます💦肩にタオルやってみます!!水分も頑張ります!

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

昨日はありがとうございました💦結局今日入院になりました😱

• 8月28日
KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

上の子も金曜日にRSと診断受けました。咳が酷いせいで夜中何度も起きましたが、飲み薬、坐薬が効いたのか39℃あった熱が土曜日の夕方には平熱に。
よく水分とって汗もかいてました。
下の子が昨日の夜から熱が出始め今日の朝病院行ったらRSでした。
下も39℃あったのにお昼に薬飲んで昼寝したら平熱に。
よく水分とってます。

今まで手足口病やノロやら感染症になったら水分とる努力しなさい!と小児科の先生に言われます(>_<;)
高熱出たら脱水症状になる可能性でてきます。
イオン水などもいいですよ!

頑張ってください!

• みぃ

みぃ

わかりました!!頑張って水分あげてみます!!

• 8月27日
  • みぃ

みぃ

昨日はありがとうございました💦結局今日入院になりました😱

• 8月28日
  • KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

RSは軽度と重度の差が大きいと昨日小児科で聞きました。
    入院になられたんですね(>_<;)
    呼吸が苦しそうですか??

早く良くなりますように!!!!

• 8月28日
  • みぃ

みぃ

普段保育園なので、病児保育へ預けようとしたら、そこの先生から大きい病院へと言われそのまま😱RSウイルスからの肺炎と中耳炎だそうです💦食べれてなかったので、点滴され、酸素不足で酸素つけられ、心電図つけられです😱鼻水も定期的に吸ってくれるので家いる時よりはよさそうです❤️

• 8月29日
  • KTP꒡̈⃝ᙚᵐⁱᒻᵉ¨̮♡

お子様どうですか??
    小さい体に心電図など付けていたら代わってあげたくなりますよね(>_<;)
    鼻水、定期的にとってもらえたら、呼吸も少しは楽でしょうし中耳炎の治りも早くなるのではないでしょうか??
    上の子は頻繁に中耳炎になったり、水が溜まったりで夏になるまで半年ぐらいずーっと耳鼻科通いしてました。
    中耳炎になりやすい体質のようです^^;

• 8月29日
  • みぃ

みぃ

だいぶ落ち着いてきましたが、まだ酸素の値が悪いらしく退院は未定です(*´Д`*)
    うちもやはり中耳炎になりやすいかもと言われ、退院後も耳鼻科に定期的にかかってくださいと言われました(>人<;)

• 9月3日