※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミスト
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子がコップ飲みで飲み物を口に含んだ後、べーっと出すようになり困っています。ストローマグに戻すべきか、コップで根気よく練習すべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

コップ飲みで困ってます(´・ω・)
1歳7ヶ月の息子、ちょこちょこコップ飲みの練習をさせて少しずつ上手に飲めるようになったなー…と、思っていたのですが最近コップを持って飲み物を口に含んだなーと思ったら、べーっと出すようになりました!˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚

理由はなんとなく分かってるんです。
私が歯磨きしたあとに、コップで口をゆすぐのを見てて覚えたんだと思うんです…

言ってもなんでダメなのか分からないみたいだし、かといって好きにさせると部屋がびちゃびちゃになるしで、またストローマグに戻しました(´・ω・)

どうしたらいいか分かりませんorz
このまま暫くストローマグでもいいでしょうか?それともコップで、根気良く飲み物はべーっと出さない事を教えていく方が良いのでしょうか?
お知恵をお貸しください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ひなの

1歳9ヶ月の娘も、ある程度飲んだらベーっと吐き出します!
私達の歯磨きなんですね!!
すごい納得しちゃって思わずコメント😂💕

あまり参考にならないと思いますが、うちは、ストローマグでもコップでもしちゃうので、ある程度飲んだら口から離してます。

なかなかなおらないですね😭

• ミスト

ミスト

誰もが通る道なんでしょうか…(´・ω・)

多分歯磨きだと思うんですよ〜!
    歯磨きしてる間、隣でじーっと見てるので꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    コップ使うし、ゆすぐと口から出すし、間違ってはないんですけどねぇ。笑

やっぱり時間と共に理解するのを待つしかないのかもしれませんね(´xωx`)
    回答感謝です♡

• 7月30日
みどこりんご

こぼすのは当たり前と割り切るか、1度やめちゃいます!

今は3歳になる息子がいますが、いつの間にか教えてなくてもできるよーになってますよ!

片づけが面倒や、こぼすとイラつくとかならやめちゃえばいーです!いつかはちゃんとできます!

• ミスト

ミスト

確かにいつか出来るようになりますもんね!

今のところコップだけで、ストローマグだと出さないので暫くストローマグにします^^

回答ありがとうございました♪

• 7月31日