※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
妊娠・出産

くら寿司のえびはボイルしていますか?炙りものは安心して食べられますか?

近々くら寿司へいく予定です。
なまものは避けようと思ってます。

くら寿司の
『えび』や『えびアボカド』のえびは
ボイルしてありますか?

あと、炙りサーモンとかの『炙りもの』
は安心して食べても大丈夫でしょうか?

コメント

ふたりのまま

妊娠中だから、避けるようしてるのですか?
わたしは全く気にせず食べていました。
頻繁に食べ過ぎ無ければ大丈夫だと思いますよ。

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    付き合いで行くことになったのですが、妊娠中なので一応気になりました。

    • 8月27日
まきろん

炙りはやめたほうがよいと言われました💦エビは大丈夫だとおもいます!

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    炙りは一応やめておきます!

    • 8月27日
こりす

ボイルエビもありますよ!
あとは写真見て判断したらいいと思います✨

炙りものも結局は表面しか
火が通ってないので
安心かどうかは自己責任かと思います❗️

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    炙り・・やっぱり表面だけなんですね!一応やめておきます。

    • 8月27日
  • こりす

    こりす


    私も最初はダメだと思ってたけど
    普通に食べちゃってました😂

    • 8月27日
pokomama

私この前行って普通に食べましたよ‼︎気になるようでしたら食べない方がいいかと思います。

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    皆さんのご意見参考にさせてもらいます。

    • 8月27日
yuuka

私はマグロ以外は気にしないでなんでも食べてます😆
妊娠してお寿司大好きになり2週間に1度ほど行ってます😳

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    酢飯って、つわり中食べたくなりますよね~。家でよく『すし太郎』作ってます(笑)

    • 8月27日
ちぃたろう

お寿司普通に食べてました!
えびアボカドのえびは加熱済みですよ!
でも貝類は避けてました◟́◞̀

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    貝は危険ですものね。やめときます。
    えびアボカド安心しました!

    • 8月27日
みー

私は妊娠中 無性に寿司が食べたすぎてよくくら寿司行きました😊
基本気にせずマグロも生物も食べてましたよ(笑)
まだ産まれてないのでなんとも言えませんが、たまにのお寿司なら全然いいと思います✨

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    つわり中は無償に酢飯
    食べたくなりますよね~。
    制限されますが、楽しんできます。

    • 8月27日
愛🎀

こればかりは自己責任ですよね💦
ボイルしてあっても他の生魚を触った手で調理されていれば同じことなので、私は我慢しました😣
生物を我慢するだけでお腹の子を守れるならと耐えました💦

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    たしかになまものを触った手で・・
    と思うと(>_<)悩みますね。

    • 8月27日
 ♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

食べ過ぎなければ全然大丈夫だと思います💓後は、体調が悪くなければ!
色々心配になりますよね(´・_・`)私も本当に食べ物気になります、けど気にしてる方がダメって周りのみんなに言われて何でも控えめにでも楽しく食べて、赤ちゃんにもその美味しさとか楽しさが伝わるように話しかけて食べてます★今の所、何でも食べてますが、ノンアルとかもたまーに呑みますが赤ちゃんはどんどん元気に可愛く成長中ですよ💓あんまり考え込まないようにしてくださいね💓

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    体調と相談しながら、少量を
    楽しみたいと思います。

    • 8月27日
 yue♡

普通に食べてました( ˊᵕˋ* )
食べ過ぎなければ問題ないと思いますよ♬

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    食べてらっしゃる方も意外と
    沢山いらっしゃるようですね。

    • 8月27日
食欲が止まらない❗😵

お寿司好きなので 回転寿司で生物は✨って思っていても我慢出来ず食べてしまいます😵 ただローストビーフだけは 食べたいけど食べる勇気なかって食べていません‼️

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます!
    私の友人も初期にローストビーフ食べ過ぎて当たったという話だったので、ローストビーフは食べないようにしてます。

    • 8月28日
結菜

余り気にし過ぎると、体にも負担かかりますし、食べ過ぎない程度に食べれば、色に関してのストレスかかりませんよ(´∀`)私、ふつーにガツガツ行ってましたが、元気な女の子を無事出産し、ただ今3ヵ月半です\( ¨̮ )/♡

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    小量を美味しく楽しみたいと思います。

    • 8月28日
ぺぺろん

わたしも初めは生ものは控えなきゃと我慢していましたが、元々お寿司屋さんで働いてたのもあり大好きなので、たまに食べてます。
食中毒とかの心配があるから食べないに越したことはないんでしょうが、、
気にしすぎもよくないだろうと開き直りました(笑)といっても基本的には火の通っているネタ中心にはしてました! あとは新鮮なものだとまだ安心ですね!

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    気にしすぎると何処へ行っても、自宅でもキリがないですもんね💦
    火の通ってるもので楽しんできます。

    • 8月28日
ぷくぷく

えびは火が通っていても傷みやすいです(><)
お寿司は食べ過ぎなければ大丈夫ですが、当たる方が怖いので、ずっと回っていそうなカピカピになっているものは取らない方がいいかもです!

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    手動で注文するのが良さそうですね!

    • 8月28日
せんつま

私も気になってナマモノ控えていますが、前日ママ友とくら寿司行ってきました!
海老はボイルされてるので大丈夫だと思います!もう、ほぼ海老とカッパ巻き、サイドメニューとスイーツ食べてました(笑)

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    やはり海老はまだ比較的安心ですね。あと、サイドメニューに麺類などもありますものね!

    • 8月28日
かな

よくマグロとか赤身はあまり良くないって聞きますね(^^)

  • はなこ

    はなこ

    ありがとうございます。
    そうですね、マグロは食べないに越したことないですね。

    • 8月28日