※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
ココロ・悩み

義母との関係が悪く、ストレスで逆子になった。義母の電話にイライラし、旦那とゲンカ。義母の無神経な行動に悩んでいる。

本当に義母が嫌い。

あと1ヶ月半で二人目出産なんです。

今までいろいろあり、つい最近も義母の無神経な言動でイライラマックス。
義母のせいで不満爆発でその不満を旦那に行って大ゲンカ。

電話してこないでって言ってもしてくる。無神経。出ないと仕事中の旦那に電話してくる。

でるまでかけてくる。
最近完全拒絶してて、フル無視してたら、毎週日曜日の夜に出るまでかかってくる。

先週の検診で逆子になっており、ネットで見たらストレスでお腹が張り逆子になると書いており、旦那に病院の先生にストレスで逆子なってると言われたと言ったら、義母のストレスと少しはわかってくれたみたい。

でも電話かけてくるのやめない義母。

また来週日曜日電話くると思うと死にたくなる。

コメント

はむたろう

旦那にきつく言ってもらえませんか?

ミュシャ

大丈夫ですか…大丈夫じゃないですよね😱
電話でなきゃいけないんですか😭?

あーちゃん

義母は何か用事なんですか?(´;ω;`)ちなみに、私も義理の両親苦手です!旦那さん分かってくれて良かったですね!シカトしててもかかってくるってちょっと気付いて欲しいですね(´;ω;`)

いよにゃん

何か特別な用事でもあるのでしょうか?
一層の事、着信拒否設定しちゃったらどーですか(´× ×`)

yuki

同じく義母大嫌いです!
旦那の携帯に電話してきて旦那いないのに家に来ます。消えて欲しい。

はる

私は義祖父母ともめて
義父母 義母の前でキレて息子つれて
実家に帰りました。

旦那は追いかけてきて
話し合いをし私と息子は義祖父母と関わらなくていい葬式も出ない
でいいなら家に帰る、無理なら離婚も考えてると話しをしました。

旦那も義母も納得してくれて
会って居ません!

そのくらい言った方がいいですよ

ママ

着信拒否したらどうですか?

そして、その着信が全部旦那さんのとこに行けば、旦那さんも、かよさんがどんな思いしてたのかよくわかるのではないでしょうか?
そうしたら、旦那さんとブチ切れるとおもうんですけどね...

ノイローゼになるまえになんとかしないとですね...孫生まれたらもっと酷くなりそう

りぃ

私は義両親共に嫌いです。
そんな頻繁に連絡来るならば、着信拒否したいですね😭
旦那さんからキツく言ってもらえれば1番いいのかも知れませんが…
もしも旦那さんが義母側だとめんどいですよね😑

ちぃこ

なんでそんなにしつこく電話してくるんですか?
旦那さん何とかしてほしいですね

かよ

みなさまありがとうございます。
ただ声が聞きたい
暑いけど大丈夫?孫の声聞きたいばかり。
私が着信拒否すると多分コール鳴らないとかすぐ、旦那に連絡します。そして旦那から着信拒否までするんかと言われます。

金銭に関わる事は嫁の親がして当たり前と思ってるので、1円もださないし腹が立ちます。

あーちゃん

暑いけど大丈夫?って電話するんですね!金銭1円も出さないのに腹立ちますね!

• かよ

かよ

本当にもうイライラでおかしくなります。

• 8月28日
LsL

私も義母大嫌いです!
マナーもモラルも無しの たちの悪いジャイアンみたいな人なのでw
ちょくちょく旦那にメールして私はどうしてるのかとか聞いてくるらしく、旦那から「一言でもメールしたげて」って言われますが、返事だけして連絡はしませんw
毎週末旦那に電話してきて電話も変わってんだし、それ以外に話すことなんてないですw
電話ですか?アプリ電話ですか?
私はアプリなので通知自体オフにしてます!

にしても状況がに過ぎていて心配です。
私も逆子が治りません。。

私なら、
「悪阻とお腹の張りで毎日不規則な生活です。やっと寝れた時に何度も連絡されても困ります。
病院からも安静指示が出ています。
用があれば旦那を通じて連絡するので、これ以上の連絡はやめてください。
今はお腹の子供のことに集中させてください。」
と言ってバッサリ切ります!

• かよ

かよ

普通の電話です。
    メールは一切しません。 どうしてるか聞いてなにするんですかね。

毎週毎週電話してきて、してくんなと言ってもでるまでしてくる。
    旦那にも言ってるのに声聞きたいのわかってやってって。
    不満あるし距離おいてるのに今更歩み寄ってきてしんどいです。

• 8月28日
ちぃこ

1円も出さないなら黙っててください!!
ですね💢

なお

電話の着信自体がストレスですね

腹立つけど、無視して、好きなことするのが1番です