※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
サプリ・健康

2歳3ヶ月になる男の子を育てております^ - ^このところ、息子の便が軟便…

いつもお世話になっております。
2歳3ヶ月になる男の子を育てております^ - ^
このところ、息子の便が軟便です。ですが熱もなく、食欲もあり、機嫌も良いです。便は朝晩に1回ずつです。
原因を考えてみたところ、元々水分はよく摂る方なのですが、最近また暑く『おちゃ、おちゃー!』と結構ガブガブ飲みます。水分をよく摂り、軟便になるお子様はいらっしゃいますか??

コメント

にゃあー

うちの娘と似てる気がします。
娘もよくお茶を飲みます。
最近は牛乳もよく飲みます。

なので軟便になる機会も多いです。
でもそのうちまた硬くなったりするのでそこまで気にしてません。

• にこ☺︎

にこ☺︎

返信がかなりかなり遅くなりすみませんでした(>_<)
    ありがとうございます。あれから水溶便が出たので小児科を受診すると、お腹の風邪というよりは冷たいものを飲ませてない?と先生に言われ、よくよく思い返してみると、冷蔵庫から取り出してすぐの麦茶や野菜ジュースを飲ませていたな…と反省しました。今は常温とホット(熱いのを冷ましたもの)をメインにあげています。
    うんちも普通便に戻りました!!

• 9月3日