※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後2ヶ月で腰痛と膝痛に悩んでいます。整骨院に通っていますが、効果に疑問を感じています。対処法について教えてください。

産後2ヶ月です。
1ヶ月半くらいから腰痛、膝痛がひどく整骨院に行ってみてます。旦那が育休中なので週1ペースで通っていますが、行かなければねれないほど腰が痛いです( ; ; )
みなさんどの様に対処してましたか?( ; ; )
整骨院からは自費のインナートレーニング(電気)と自費の産後骨盤矯正を勧められてますが、効果あるか信用できず、マッサージだけ受けてます…( ; ; )
痛みに弱くストレスが大きいです😭

コメント

エビフライ🍤

保険適応が良いなら今の治療(施術?)のままかなと思いますが、一度骨盤矯正を受けてみてはどうですか?🤫もしくは検索してみて、通える範囲で他と比較検討してみると良いかと思います。

妊娠前から整体に通っていたので、ずっとお世話になっています✨体のメンテナンスは、しておいてデメリットはないと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    そうですね!他も探してそれぞれ体験に行ってみようと思います( ; ; )
    頼れる整体院見つけれおられて羨ましいです🥲

• 11月24日
  • エビフライ🍤

エビフライ🍤

そう言えば、産後しばらく膝がやたらと痛かったな〜と思い出しました😂3ヶ月ごろには少しマシになるとは思いますが、今のうちにいくつか行ってみるのも手かなと思いました😊

病院以外で、自分の身体が良くなるところを見つけておくと安心ですよ😌💗

• 11月24日
ママリ

接骨院で働いてます!
産後2ヶ月で身体に痛みがあるのは普通のことです!
産後6ヶ月くらいまではホルモンの関係で身体に痛みが出ることが多いです!
だとしてもお辛いですよね!
今通ってて効果がよければそのままの施術を受けてていいと思います!
骨盤矯正は、、、商売ですので😂
歪みなどは時間をかけて自然に戻ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    普通のことと聞いて少し安心しました( ; ; )!施術してもらって2日程はマシになりますが3日目から激痛に戻ります…😭やはり矯正はそうですよね…

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

施術してもらって楽なら続けてもいいと思います!息抜きにもなると思いますよ😊
    今はホルモンバランスもあるし、慣れない育児や普段しない姿勢などしてると思うので余計に身体痛くなってもおかしくないです!
    私自身も未満児ふたりいますが、ほんとーに産後の体はつらいですよね🥺
    私は接骨院よりがっつりマッサージのリラクゼーション行ってました!

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2児の母凄すぎます( ; ; )!尊敬です!ガッツリマッサージ!視野になかったです!😳

• 11月24日