※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho☆
家事・料理

今日、離乳食用にpigeonの野菜スープ(粉末)を買ってきました。まだ離乳…

今日、離乳食用にpigeonの野菜スープ(粉末)を買ってきました。
まだ離乳食を開始して1週間で、今は10倍粥しかあげていません😌

明日から野菜をあげようと思い、今日買った粉末の野菜スープでゆるくさせようと思って裏面を見ると、小麦と乳が含まれていると記載されていました💦

まだ小麦も乳も食べさせたことがないので、この粉末スープは使わない方がいいのですか?

コメント

そうですね、使わない方がいいです💦アレルギーあったら困るので💦使うのは小麦と乳が大丈夫な事を確認されてからの方がいいと思います!

• miho☆

miho☆

ありがとうございます❣️

• 8月27日

使わないほうが良いですね♪
最初は素材の味だけで十分ですし、のばしたりするならお湯で良いと思いますよ(^^)

• miho☆

miho☆

お湯でのばします(ง •̀_•́)ง

• 8月27日
てよ

アレルギーの可能性があるのでまだ上げない方がいいと私は思いますが、、、
最初はまず小さじ1からですし。。。

• miho☆

miho☆

• 8月27日
あおい

こういうのは、味をつけたい時から使い出しましたよ♡
まずは素材の味だけで、食いつきが悪くなってきたり、二回食に進んだくらいで、うっすら味付けするときに使ってみてください♡

• miho☆

miho☆

なるほど🤔
    そういう時に使うんですね✨

• 8月27日