※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒル
お金・保険

都内で世帯年収800万円程の方が、何千万円の戸建てを購入された方いますか?23区内は厳しいでしょうか。

都内で世帯年収800万程の方、差し支えなければ何千万位の戸建てを購入されたか教えて頂けますか?(´-`)
主人の夢なので叶えてあげたいのですが、23区内はやはり厳しいかなと思いまして…。

コメント

ゆき(o^^o)

マンションですが、6200万円です。

6200万円あっても、30坪の注文住宅は建てられないエリアです。

• アヒル

アヒル

ありがとうございます。
    都内だとやはりマンションの方が合理的に感じますね。
    戸建てに拘る主人を説得出来そうにはないですが…
    参考にさせて頂きます^ ^

• 8月27日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私なんか、将来の夢がマイホーム作りだったんです。

今の会社は住宅メーカーですから。

とはいえ、今の賃貸もこの度の分譲も自社製の窓、譲るしかないときもあるんです。

持ち家にしたら、相続税なんて高すぎて払えない。
    親の家を立て直すときに、自分たちが作りたかった家を建てればいいじゃないですか。

• 8月27日
ザト

都内で世帯年収900万〜くらいです。
物件価格は伏せますが、一千万ほど値引きしてもらい、頭金を少し入れて、借入約3200万で駅徒歩1分の戸建てです♡
マンションは固定資産税が安く抑えられる(建物の価値が一年で1/10になるため)のが魅力で検討しましたが、管理費や修繕積立金、駐車場等でローン以外にかかるお金が大きく、ご近所付き合いも不安があるので、我が家には難しいと思って諦め、建売にしました。
注文住宅にしたかったんですが、今住んでいる立地だと30坪くらいの土地でも土地だけで4-5千万円くらいするので無理でした😭

• アヒル

アヒル

ありがとうございます。
    そこまで値引きして貰えることもあるんですね(°_°)それには驚きです…借入3200万は羨ましい^ ^しかも徒歩1分!
    そうなんですよね、マンションって結局色んな所で維持費がかかるのがネックで…。
    注文住宅が良いですが、理想の土地はやはりその位の坪単価です(´-`)妥協点見つけないとですね〜

• 8月27日