妊娠34週で不定期に軽い生理痛のような痛みを感じています。出産までこの痛みが続くのか心配です。経験のある方のアドバイスが欲しいです。
今回が初産の初マタです。朝から不定期に軽い生理痛のような鈍痛を感じます。まだ34週ですが、この時期に前駆陣痛があり1ヶ月位経って産まれたという方もネット上にいらっしゃるようで、そんなに心配はしてないのですが、痛みは出産までずっと続くのでしょうか?痛みは軽いので家で寝てるぶんには良いんですが、出先とかでも痛みが続くと辛いなと思い、経験のある方がいらっしゃれば参考に教えていただきたいです。
- おのみ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
生理痛のような痛みはすぐ受診するよう言われてませんか(>_<)??
生産期前は、念のため見てもらった方が良いと思います💦
里織
33週から前駆陣痛がありました(^^)/
仕事中で焦りま
私の場合、上の子が37週で早かったし今回は推定体重も大きめだったので、上の子より早いかもね~と言われてました。
なので痛みがある場合、すぐ連絡するようにと病院から指示を受けてました💡
-
里織
ごめんなさい、中途半端でした😭
- 8月27日
-
おのみ
回答ありがとうございます!
そうだったんですね😳
ちなみにその後はすぐ出産されたんですか💦?
出産とかは全然まだ先だと思っていたので心配になって来ました😭- 8月27日
-
里織
下の子も37週で産まれましたよ☺
上の子は37週で前駆陣痛が初めて来たと思ったら、そのまま本陣痛に繋がりあっという間でした😅
下の子は前駆陣痛中におしるしがきて、そのまま本陣痛に繋がったのですが…
我慢できる程度だし、ニセ陣痛でしょと思いながら寝てしまったらしく気づけば2、3分間隔でした😅
ちなみに前駆陣痛も本陣痛も、深呼吸で切り抜けました!一人目はこれが出来なかったのですが、二人目で実行したら全然、違いました!
こんな感じで参考になればいいのですが😂
あっという間に正産期ですもんね😭💓
ドキドキしちゃいますよね!色んな意味で😭
ファイトです!(*´ω`*)✨- 8月27日
-
おのみ
詳しくありがとうございます😊✨
とても参考になりました!
もう少しと思うと楽しみなのと怖いのと色々な意味でドキドキです😭
御丁寧に色々ありがとうございました☺️- 8月27日
おのみ
早速のご回答ありがとうございます!
特に病院からはそう言った指示は受けておらず、先日受診来た時も張りとか軽い痛みは出てくる時期だから〜と言われたので軽く考えておりました💦
あんまり続くようなら病院に受診してみようと思います!ありがとうございました😌💦