最近、夜中に泣いたらおしゃぶりで眠らせているが、自分の睡魔が強く、娘の欲求に応えきれていない気がする。また、最近ミルクを残すようで、どうしたらいいか分からない。
こんにちは✨もう少しで2ヶ月になる娘を育てているものです🙇✨
最初のうちは、夜中3時くらい、泣き出したら、オムツ確認してミルクを与えることを行えてきたのですが、最近、眠たすぎて、泣き出したら、おしゃぶりをくわえさせて、眠らせています🙇そしたら、朝6時くらいまで寝てくれます🙇
自分の睡魔の方が強すぎて、娘の欲求に答えられていないような気がしてしまいます🙇
こんなのダメですよね🙇
あと、最近ミルクを残すような感じで、120CC作っても、90CC飲んで終わりです💦飲んでる途中でのけぞったり、暴れ出したり、泣き出したりで、どうしたらいいのかわかりません((T_T))
- とも(7歳)
コメント
zu
季節が季節なので夜中泣いて知らせてくれるならおしゃぶりではなくてミルクあげた方がいいのでは?と思います><
朝起きたらお腹ぺたんこじゃないですか?。。
まだ、1ヶ月みたいですし胃も小さいので。。
いらないって暴れたり泣いたりするなら切り上げていいと思いますよ!
それから、何時間後にだいたい欲しがりますか?
3時間空いているのであればそのこの適量がその量なのかなと思います!
あくまで間の記載は目安なので必ずではないですよ( ´∀`)
体重の増えなど検診時に問題ないと言われたらなら大丈夫かなと思います😌
とも
コメントありがとうございます🍀
脱水症状になる事ありますよね((T_T))今日からきたんと応えていこうと思います🙇
ミルクをあげるの切り上げてだいたい、3時間~4時間で起きて欲しがります🙇
検診では順調と言われました✨
今日から気を引き締めていこうと思います🙇
zu
今の時期冷房なども使うと思うので喉も乾くかなと思います😉
3時間〜4時間しっかり空いているようなので大丈夫だと思います!
無理にあげたりしちゃうとミルク拒否した際が怖いので><
では、あまりミルク量で心配しなくて大丈夫だと思います😌
少しづつ量が増えてくるかなと。
もう少し立ったら遊び飲みなどして、飲みムラなどでてきちゃいますが><
大変ですが、頑張ってくださいね😍🙏🏼
とも
大人ですら喉渇きますから、赤ちゃんだとより一層ですよね🙇
無理にあげないように心がけます🙇
遊び飲み(|| ゜Д゜)ムラのみ(|| ゜Д゜)
頑張ります♥️♥️