※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かず
子育て・グッズ

男の子が黄色いものを吐いた後、腸閉塞の可能性が心配です。毎回吐くかは不明ですが、普通に振る舞っているようなら大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後1ヶ月半になる男の子を育てています。

さっきおっぱいとミルクを飲んだ後に寝かせていたところ、黄色いものを吐いた後が布団にありました。

実際吐いたところをみていないのでなんとも言えないのですが、ネットで調べると腸閉塞の可能性ありと出ていて様子をみるようにと書いてありました。

その後普通にミルクも飲み特別グズることもなく寝ているのですが、腸閉塞の場合毎回黄色いものを吐くような感じなのでしょうか?

初めての育児ということもあって不安でしょうがないです。ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

病院に聞いた方がいいと思います💦

• かず

かず

コメントありがとうございます。そうなんですが、私自身が過敏になりすぎてるかとも思いまして💦様子をみてまた吐くようなら電話してみます。

• 8月27日
aco

黄色は粉ミルクの色ではないですか?うちの娘もよく吐いていましたが、粉ミルクを吐いて時間がたつとタオルとか黄色っぽくなりました。
色々しんぱいになりますよね!お気持ちよくわかります!私は心配になったら、よく病院に行ってました。先生に大丈夫って言われないと安心できないですよね。

• かず

かず

コメントありがとうございます。確かに布団は黄色かったのですが、口元は白っぽかったです。
    本当今自分が過敏にすぎててちょっとのことでも不安になってしまって💦また黄色のものを吐くようなら病院に電話してみます。それで何もなければ一番ですもんね!

• 8月27日