コメント
はな
なすが好きなので、味噌汁や他の野菜と混ぜてゴマ和え、肉などを入れて味噌煮、ケチャップ煮。
ほうれん草は、パプリカと混ぜてマヨネーズ和えなど。
納豆も好きなので、玉ねぎやほうれん草などと一緒に混ぜてあげてます。
退会ユーザー
トマトが好きなのでミネストローネ(鶏もも×ナスかズッキーニ×玉ねぎ×人参×トマト×食塩無添加のトマトピューレ)はよく作ります(*^^*)
あとは魚が好きなの煮魚(鯛やブリ)や鱈を焼いたり。
ナスは皮をのけて煮浸しに。
蒸したカボチャを潰して、ツナとミックスベジタブルを入れて、少しだけ1歳からのノンエッグマヨを入れて、カボチャサラダ。
など、よく作ります(^^)!
-
みーすけ
お返事ありがとうございます^ ^
まちがえて他のところに変身してしまいました。
ノンエッグマヨネーズなんて売ってるんですね!うちは軽い卵アレルギーなのであまりマヨネーズ挑戦してなくて、ノンエッグならいいですねー!
探してみますー^ ^- 8月28日
-
退会ユーザー
アカチャンホンポや西松屋にありますよー!
- 8月28日
-
みーすけ
そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます^ ^
今度買いに行ってみます!- 8月28日
たゆと
うちはとうもろこしとトマトが好きで、楽チンなのでそのままあげてます(笑)そのままが好きみたいで、豆腐とかも白和えとかにするよりそのまま冷奴で手づかみで食べてます。素材そのものの味を味わってくれるのもいいかなって思って、よくそのまま出しちゃいます!あとは汁物が好きなので、いろんな野菜いれたり、澄まし汁やスープ、ポタージュ、いろいろ入れて出してます。野菜はよく食べてくれるんですがご飯が苦手で困ります💧
-
みーすけ
お返事ありがとうございます^ ^
うちも結構素材そのものが好きなのでそのままあげることよくあります^ ^
うちは炭水化物が大好きすぎて、太りそうで心配してます笑- 8月28日
ゆみ(^^)
もずくのオススメレシピ教えてほしいです!
うちは、定番ですがお豆腐です。麻婆豆腐、お肉やマグロのハンバーグ、白和え、お味噌汁であげてますが大好きなようで助かってます☺️
-
みーすけ
お豆腐は柔らかくなるし安いし使いやすいですよね^ ^
もずくはもっぱら味噌汁です笑
レシピというより、もずくなら栄養ありそうだしとりあえずお味噌汁に入れておこーって感じです^ ^- 8月28日
みーすけ
お返事ありがとうございますー!
参考にさせてもらいますー^ ^
みーすけ
回答ありがとうございますー!
レパートリーいっぱいで凄いですね!
うちも、ナス好きなので煮物系作ってみますー^ ^