※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カラフル
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪で薬を飲むのに悩んでいます。病院に再度行くべきか、自然治癒を待つべきか。熱がない場合は耳鼻科へ行くべきか。母親が風邪を引いていると子供の治りが遅くなるか心配です。

8月から保育園に行き始めました。
11日から鼻水が出て12日に小児科へ行きました。
15日に7度9分熱が出たためもう一度小児科へ行きました。
19日まで鼻水止めと整腸剤を飲みました。
薬がなくなると鼻水がまた出て夜寝るときにとても苦しそうです。何度も夜起きてしまいます。

赤ちゃんにずっと薬を飲ませるのが抵抗があるのですが、皆さんならもう一度病院に行って薬を貰いますか?もしくは自然に治るのを待ちますか?

もう一つ、熱も出ず機嫌もよければ小児科ではなく耳鼻科に連れて行ったほうが良いでしょうか?

もう一つ、私も風邪がうつってまだ治っていないんですが、私が治らないと子供も治りが遅くなりますか?

分かることだけで結構です。よろしくお願いします(*´-`)

コメント

なななーん

小児科より
耳鼻科に行ったほうがいいと思います!

• カラフル

カラフル

ありがとうございます!
    耳鼻科の方が治りがいいって聞きますもんね💦ありがとうございました!

• 8月27日
たぁこ

耳鼻科で鼻水吸ってもらうといいと思います!
あとはこまめに家で鼻水吸ってあげるといいかなと。
ただ親に移りやすいのが難点ですが.

• カラフル

カラフル

市販の「鼻水とって」で1日何回かしてるんですが、ギャン泣きで吸っても吸っても鼻水ジュルジュルで💦
    親にうつるんですね😂😂😂

• 8月27日